Экспедиция на Арарат: Эчмиадзин, Гарни, Хор Вирап

Участники проекта «Сноб» завершили пребывание в гостеприимной Армении. Впереди бросок к Турции через Грузию

+T -
Поделиться:

Воскресным утром те из нас, кто уже отважился встать после плотного субботнего дня, завершившегося глубоко за полночь, поехали в дом-музей Мартироса Сарьяна, где экскурсию проводила его внучка. В Эчмиадзин же мы уже в полном составе приехали в самую жару, которая после московской для нас вполне комфортна. В ризнице храма останавливаемся у посохов, усыпанных драгоценными камнями. Самвел Аветисян не без гордости замечает: «По семейному преданию, мой дед был священником в Карсе и здесь хранится его посох».

Фото предоставлено автором
Фото предоставлено автором
Эчмиадзин

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Комментировать Всего 8 комментариев
После пятидесяти блюд отваливаемся на лавочках

Вот и переживаю... Взойдете ли после таких обедов? Но всячески надеюсь, что да! Удачи всем!

Эту реплику поддерживают: Лилия Скопинцева

а нам остается лишь смотреть и по-хорошему завидовать..)

Правильно - Хор Вираб

Фотографии

Софья! Несмотря на то что ты не в Москве - почему так мало фотографий до восхождения. Помнится, ты делала очень много фото и видео съемок... Где же они?

Андрей,ты прав,фотографий очень много!есть даже фото нашего известного купания под ледником:)но к сожалению,здесь все это выложить нет возможности ищ-за формата репортажа.но мы уже решили,как соберем все воедино и покажем!))

у нас даже назначены уже ответственные: Дима Самохин технический директор, а я ответственный секретарь)))