Маша Цигаль: Чем вы готовы пожертвовать ради здоровья?

Фото: Jonas Bendiksen/Magnum Photos/Agency.Photographer.ru
Фото: Jonas Bendiksen/Magnum Photos/Agency.Photographer.ru
+T -
Поделиться:
Комментировать Всего 17 комментариев

Многим. Ради здоровья можно попробовать изменить свой образ и стиль жизни. Я пытаюсь это сделать каждый день! Пока получается постепенно. Например, спортом заниматься каждый день — в моем случае это большой прогресс и большая жертва. Я бегаю по утрам.

Наверное, только деньгами.

Я готова пожертвовать расписанием, съемочными днями. Если надо будет выбирать между здоровьем и работой, то я точно выберу здоровье.

Судя по сгустившемуся белому дыму, похожему на декорацию фильма-катастрофы со спецэффектами, ради здоровья я готова пожертвовать проживанием в родном городе :((

Ради здоровья ни чего не жалко! Даже жизни!!!!! ))))

А по-моему, чтобы сохранить здоровье, не нужно вообще ничем жертвовать ...

Обычно ради здоровья мы им самим и жертвуем:-)

Если подходить к вопросу здоровья стратегически, то жертвовать ничем не придется. Ранняя диагностика, превентивная медицина, профилактика, - и никаких болезней "как снег на голову", и в качестве жертвы можно рассматривать только 2-3 дня в год, потраченных на плановые лечебные мероприятия. 

у меня ребенок 11 лет уже содержательнее вопросы задает...

Лучше бы уже так спросили - "Готовы ли Вы быть повешенным вместо вашего ребенка?" - вот я понимаю драматизм и шекспировщина!:))

Эту реплику поддерживают: Liliana Loss

Это очень хороший вопрос. Важный. Я мало чем готов пожертвовать ради здоровья. Здоровье нам дано, чтобы мы его тратили. Это такой бензобак, которым мы должны пользоваться, чтобы проехать интересную и большую дорогу жизни. Иногда его надо восполнять, но ровно для того, чтобы потом с новыми силами начать его использовать. Мне здоровье нужно, чтобы делать то, что я задумал. Для меня здоровье — это ресурс. Какой смысл подойти к 80-летнему рубежу и понять, что ты ничего не сделал, но зато здоров как бык? При этом со здоровьем надо обращаться как с искусной инженерной конструкцией и следить за ним — чтобы ничего не ломалось.

Не делайте из здоровья культа. О.Бендер.

Это правда. Но не вся правда.

Здоровье - это ресурс. В определенной степени вознобновляемый. И к восьмидесяти годам хорошо бы подойти в таком функциональном состоянии , чтобы можно было радоваться жизни, и мочь делать свое дело - как Микельанжело, а не подцепить инфаркт миокарда в сорок лет, гипертонию и диабет в пятьдесят и прожить развалиной остаток жизни из-за собственного обжорства и неподвижности.В нездоровом теле - нездоровый дух.

И потом - зачем приносить жертвы ? Большая часть из нас способна испытать - или испытывала в молодости - чувство мышечной радости. Радость ветра , овевающего обнаженную кожу на бегу или при полете на велосипеде. Радость пота, заливающего глаза к середине второго сета в теннисе  ...

А радость поедания здорового прожареного куска мяса со здоровой травой и здоровым бокалом полезного красного вина ? А потом полезного горького шоколада с не менее полезным чаем ? Это уже не жертвы, это уже просто разврат какой-то ...

О. Бендер этого не говорил. Он говорил "Не делайте из еды культа"

Сначала тратим здоровье, зарабатывая деньги. Потом тратим деньги, чтобы восполнить здоровье. Мы живы пока о нас помнят. Очтальное все ерунда, жить до 80ти? Чтобы потом бегать по больницам? Бояться открыть окно, а то вдруг сквозняк. Стоять у унитаза по пол часа, чтобы поссать? Здоровье = образ жизни. Сравинте анлгичанина в 80 лет и русского деда пенсионера в 80 лет.

где-то рядом

1.Сохранить в себе ребенка?

2.Соблюдать 10 заповедей?

3.Вести подвижный - трезвый образ жизни?

Зачем, спрашивают Нас...?

Мы по привычке отвечаем: - Дороже Здоровья, только его Лечение !

Мне кажется, должна быть мера во всем. Тогда не придется отказываться от того, что любишь.

Есть грешок: не могу не поддаться искушению что-нибудь поделать ночью, когда все спят и никто и ничто не отвлекает: почитать - пописать - порешать - и т.п. Сижу далеко за полночь. Знаю, ночные бдения вредны для здоровья. С удовольствием "пожертвовала" бы этим временем ради СНА! Все остальное - спорт, питание - для меня не проблема. главное подготовить, настроить себя - и тогда не будет никакого жертвоприношения.

И вообще, думаю, когда есть место жертве - пользы не будет. Надо прислушиваться к себе, и делать все в удовольствие.

А теперь внимание! Правильный ответ!

НИ-ЧЕМ!

"И это не просто моё мнение.

 

Это факт, признанный специалистами в области общественного здравоохранения: «Здоровый человек не отрицает наличия у него желания оставаться здоровым, но управлять, то есть что-то предпринимать в отношении самого себя как объекта управления (что означает – менять свои предпочтения и навыки повседневной жизни), отказывается категорически, демонстрируя при этом явно завышенные самооценки в понимании реальной ситуации. Тем более, человек никогда не согласится предоставить это право другим, снижая, таким образом, самооценку. Отсюда, согласно логике управления, вытекает, что  индивид не только не хочет быть здоровым, но он яростно сопротивляется любым попыткам привлечь его к мероприятиям, направленным на сохранение здоровья». (Источник: Л.А. Дартау «Что можно сказать о здоровье с позиции классической теории управления»).

 

Так что здоровый человек относится к своему здоровью, как врачи военкомата к призывникам. Интерес проявляется только к болезням, да и то только теми людьми, которые уже этими  болезнями страдают". (Цит. по И.Баскин "Как за 7 недель устранить главную причину ожирения")