Илья Колмановский /

Ожоги на теле России — вид из космоса

Спутниковые снимки наглядно показывают, как сильно перегреты некоторые участки поверхности европейской части России. А в Сибири парадоксальным образом выдалось неожиданно холодное лето

+T -
Поделиться:

Картинка, которую на днях опубликовало NASA, составлена по результатам данных, полученных со спутника Terra. Разными цветами показано, как отличается температура в различных регионах Евразии этим летом от средней за предыдущие семь лет наблюдений. Помимо аномально жарких участков в глаза бросаются и аномально холодные — например, в Сибири. Словом, нехорошее какое-то лето.

Вот еще с того же спутника — дым отечества:

Комментировать Всего 5 комментариев

Еще! Еще! Еще! Фотографий, конечно и картинок.

Эту реплику поддерживают: Надя Горбушина

Да, Илья у нас клево сейчас. Не жарко, вот именно сейчас дождик накрапывает.

Был в Байкальске на этих выходных. Заснял дымящий БЦБК на фоне Священного Озера. Меркаптаном заметно пахнет. Жалко Владимиру Владимировичу этот запах переслать нельзя.  Недавно Кудрин совершил погружение на дно Байкала в районе острова Ольхон. Похоже все-таки БЦБК хотят закрыть. Дерипаска его кому-то из бурятов скинул, поэтому уже можно.

В Красноярске +20, холодно!

Эту реплику поддерживают: Леонид Гав

Ох, уж это лето...Не горим, тьфу-тьфу-тьфу, но жара ужасная! Сегодня, правда, глазам своим не поверила, когда утром показывало +19. Вчера днем похолодало до +28 )))

На Британских островах тоже прохладно!

После самарской жары хоть можно дышать и как-то функционировать.