Бриджит Гранвилль: Ваш самый замечательный способ потратить $100?

Иллюстрация: Сноб.Ру
Иллюстрация: Сноб.Ру
+T -
Поделиться:
Комментировать Всего 60 комментариев

Я думаю, наиболее интересный способ — отдать их кому-то, кто совершенно этого не ждет. Скажем, таксисту или любому другому человеку, для которого это достаточно большая сумма. Ведь если это так, то эти сто долларов поднимут ему настроение на весь день, и он потом еще долго будет рассказывать про это своим знакомым.

Эту реплику поддерживают: Лилия Скопинцева, Игорь Сутягин

Самый полезный способ — заплатить месячную аренду за гараж, а самый приятный — например, купить полезную музыкальную штучку. 100 долларов — вполне подходящая сумма, чтобы потратить ее на «Горбушке»: купить струны, диски, фильмы...

Бутылка хорошего шампанского.

Эту реплику поддерживают: Елизавета Титанян, Тата Донец

Елизавета Титанян Комментарий удален

Замечательно на эти деньги купить хороший альбом по искусству — они почти все примерно этих денег и стоят.

Эту реплику поддерживают: Тата Донец

Это мало... Ну, чтобы мне потратить с кайфом — мало. Пропить? Так пропить можно и больше, и меньше... Купить что-то приятное? Нет ничего такого особо приятного, что стоит 100 долларов. Потом, условиями вопроса не оговорено: это последние деньги или просто лишние? А это важно! Если не последние, а как потратить не знаешь, то, вероятно, лучше их подарить тому, для кого это деньги большие. Уж тот-то наверняка обрадуется!

Мне, кстати, один раз — правда, не подарили, — одолжили на неопределенное время. Давно это было, и сотня баксов совсем иначе ценилась. Но, тем не менее, один приятель услышал мою жалобу на безденежье, вытащил купюру из кармана и дал мне со словами: «Разбогатеешь — отдашь». Приятель, замечу, не был богатеем, просто у него на тот момент сколько-то денег было, а у меня не было нисколько.

Я потом (и довольно нескоро) отдал.

Маленькая сумма, чтобы получить удовольствие. Ну, разве что выпить с другом бутылку вина под разговор. И только одну.

Эту реплику поддерживают: Яков Петров

Логика - что сделать с соткой баксов? пропить!

Вопрос размаха. Одну вина или пять-шесть столичных

У меня два способа. Первый — я бы их проел. Я ем не много, но очень люблю вкусную еду, поэтому я бы в каком-нибудь хорошем ресторане заказал себе, например, шницель по-милански или венский шницель. Второй способ — потратить их на музыку. Я вчера был на «Горбушке» и примерно на такую сумму купил подборку DVD «Вудсток» — там почти все песни, исполненные на «Вудстоке», плюс разные плакаты и всякая интересная информация. «Вудсток» — это классно.

Можно их подарить прекрасной девушке, потому что современной девушке на такие деньги ничего особо не купишь. Еще можно слетать в Китай и за 90 баксов купить фарфоровых девушек или Будд из слоновой кости. Или бутылку водки.

Я думаю, такие деньги лучше тратить в странах третьего мира. День из трех часовых погружений с бота в заповеднике Рас Мохаммед на Синае - среди 4 метровых веерных кораллов и стай из сотен зеркальных кранаксов; в промежутках спать или смотреть на дельфинов на палубе, съесть ланч со свежей рыбой и овощами - а потом отличный тайско-индийский ужин на берегу вечером.

Эту реплику поддерживают: Катерина Герр

Сходить в хороший ресторан или подарить любимой )))

было бы время.... 

накупил бы какой-нибудь "бредовой"(которую никогда бы "просто так" не читал бы) литературы и перечитал бы ее. 

но времени на это нет :=)

Эту реплику поддерживают: Тата Донец

Отдать сестре. Точно знаю, что ей будет приятно.

Не знаю. Сейчас эта сумма не вызывает бурной фантазии. Хотя когда-то мне такую платили в месяц (как практиканту за полдня работы). А вот в детстве помню была подобная тема. Победил вариант: Купить колы 10 бутылок, "жвачки "Turbo" с разными вкладышами", и машинку на пульте. Да, и еще что-нибудь полезное, например, водяной "пестик". Как-то так...

По прилету в экваториальный пояс, встретил в холле отеля на одном из островов гоподина у которого остались на руках только чемодан, трусы на нем и паспорт с обратным билетом на завтрашний рейс в Россию. Бумажник с наличностью и пластиком у него выкрали.  Он стоит с глазами спаниеля и не понимает, где и как ему сейчас добыть небольшую сумму денег в дорогу на Родину. Вот эти 100 Франклинов я ему и вручил. Обещал клятвенно вернуть по прилету, взяв телефон в Москве. И был таков *) Надеюсь они ему помогли.

Эту реплику поддерживают: Игорь Сутягин

Зато осталось ощущение того, что сделал по-настоящему стоящее дело - потому что проесть-пропить и даже купить себе струны или хороший альбом по искусству, конечно, здорово, но запоминается гораздо меньше чувства общности с человеком, которому ПРОСТО ОЧЕНЬ НУЖНО...

Эту реплику поддерживают: Илья Колмановский, Мария Шубина

пустить в страшенный оборот,раскрутить до нереальной скорости,снять сливки и курить  под пальмой.Хотя за 100 можно купить приличную сигару и так же курить под пальмой,без всякой суеты.

100 долларов?....Перевела бы на счет благотворительного фонда или в храм, в который хожу сама.

Семь лет назад потратила такую сумму в Букинистах Петербурга - купила сорок редких театральных книг. (Самая дорогая из них - пьесы Княжнина 1848 года издания за сто рублей. Кто знает, оценит). 100 долларов достаточно для выгодной покупки, но можно и мечту за них приобрести. Например, щенка ребенку.

В лучшем случае хватит на пол-билета

Лучше купите 2 или 3 билета в BAM на Next Wave Festival.

Светлана, с чего Вы взяли? Билеты начинаются с $25. За $100 только в партере (первый балкон) не получится.

Знаю,

Только что купила билеты на 2 оперы в новом сезоне - не будем обсуждать цены на открытие сезона, но  хорошее место в партере стоит 190. Так что 100 оставлю на шампанское.

Сто с лишним вакцин от кори, или десять антималярийных москитных сеток, или тридцать кило крупы (с доставкой).

Купить книги и отдать детям. Будущее поколение должно быть культурнее нынешнего!

Отдать их тому, кому они много нужнее, чем мне и доставят больше радости пользы, чем мне. 

Если же условие вопроса - потратить на себя, то если я в Калифорнии, то сходить к Ховард-сан в Китчо-суши (лучший суши бар в США из всех, какие я знаю), а если я в Нью-Йорке, то купить себе на амазоне десяток книг в формате Киндл

Если я в Москве, то лучшая трата - это отдать эти деньги в виде премии сиделке, которая ухаживает за моей мамой. Она делает для нее много больше, чем могла бы и много больше, чем она обязана делать. 

Эту реплику поддерживают: Елизавета Титанян

Счастливый человек Вы!

Степан, в Суши-Секи в Нью-Йорке были?

Да, был. Очень неплохое место, но Kitsho - это рай. 

Я был в этом ресторане более двухсот раз

Там есть пара секретов: надо сесть обязательно в бар, для этого лучше прийти пораньше, надо сказать Ховард-сану, что Вы меня знаете, не надо ничего заказывать, а надо сказать ему, что Вы полагаетесь на него. Если он будет настаивать, то попросите начать с Хамачи-суши и закончить обязательно томаго. 

Самый главный секрет: лучше всего туда идти со мной, или с моим сыном. 

Вот уни 

А вот Испанская макрель (сашими) после того как его съедите он зажаривает скелет так, что его надо съесть весь

Пиво надо брать Echigo так как оно делается не в Канаде а в Японии

Эту реплику поддерживают: Мария Генкина

Класс! 

В суши секи, кстати тоже нужно к бару, и обязательно чтобы Секи-сан сам готовил, и обязательно omakase. Совершенно другое впечатление от ужина.

Я думаю, что отличный способ потратить 100 долларов США в настоящее время, было бы купить более слабые валюты, такие как британский фунт или евро и ждать их роста.

Мелко, да и на инверсии потеряете.

Лучше нанять человека, который распорядится Вашими 100$ правильно

Не нужно делать конвертацию, просто измените 100 $ в обмен валюты. Чтобы нанять кого-то, как менеджер по доверительному управлению на сумму 100 $ было бы нелепо. Никто не будет делать. После оплаты комиссии за управление и "performance fee" (если деньги сделали) почти ничего не останется.

Вы же тратите, а не зарабатываете )

Вот надо что бы что то реальное было, те ты пишешь что бы ты действительно с ними сделал, по честному.

я бы вина купил, Бургунского!

или сыну новый поезд!))

Если возникает такой вопрос, то 100$ - просто лишние! Тем не менее:

51$ - обратно в воспроизводство продукта (т.е. в бизнес);

12$ - на общественно-полезные цели (ну, осторожно я отношусь к  слову "благотворительность");

остальные (37$) - пропить!

Спонтанно купить мороженное всем своим сотрудникам, как я это сделала несколько дней назад. Правда, по-моему у меня на это ушло меньше ста долларов.

Эту реплику поддерживают: Елизавета Титанян

Промотать с детьми-устроить им праздник...правда,придётся добавить))))

Эту реплику поддерживают: Елизавета Титанян

Сейчас в 22 часа 35 минут потратила бы на тайский массаж с элементами йоги, а вообще на урок тенниса с детками - удовольствия , хорошего настроения и смеха море

Нет такой абсолютной величины «$100». Для разных групп, $100 представляют собой совершенно разную ценность. Как тогда это можно сравнивать?  Даже в рамках более-менее однородного, в этом смысле, Сноба? Вот если представить себе, что это последние $100… Только как? Я же знаю, что добуду еще. Но если уж говорить о самом замечательном истрачивании некоей суммы денег, то только на приключения.

Эту реплику поддерживают: Яков Петров

Купилю жене горшочный цветок. А еще по подарку стоимостью по  сто$ сыну и дочке, и ужин дома на 100$  будет приготовлен супругой, И буду я счастлив и без 100$. А я и так счастлив, потому что я не буду заморачиваться 100$.

Один массаж в НЙ или 2 в Мексике.

Я вот сначала подумала, что вопрос не правильно поставлен. В университете мы играли в такую игру, но думали про то как потратить миллион, а на что действительно хватит $100? На массаж в НЙ - с натяжкой, на поход в любимый суши ресторан - не хватит, даже билеты на Metropolitan Opera za $100 это не предел мечтаний, поскольку хорошие билеты стоят значительно дороже.

А потом мне показалось правомерным, то что сумма маленькая, поскольку она возвращает нас (меня в часности) в те времена, когда $100 были огромными деньгами и действительно можно было помечтать на что бы их потратить.

В 93-ем у меня не было $40, чтобы заплатить за TOEFL и я мечтала о том, что они будут (и добрые люди помогли).

В 94-ом, в мое первое лето в Америке, на карманные расходы в месяц полагалось $150, но я мечтала о кофе и almond croissant в Au Bon Pain в Кембридже (и часто раскошеливалась).

В 95-ом, со своей первой стипендии я с замиранием сердца купила новую ручку и блокнот, чтобы записывать впечатления от Америки (аж за $3.99 - дикие деньги!). 

В 98-ом я с ужасом смотрела на меню ресторана  где подавали вареное яйцо за $1.50 и думала: "Кто же здесь может позволить себе обедать? Это же наглая обдираловка!" (Ресторан этот был La Pain Quitidien, который за прошедшие 12 лет расплодился по всему миру и роскошью больше не считается).

Так, что мне не хочется думать на что можно потратить $100, но интересно вспомнить себя, которой эти мысли доставили бы огромное наслаждение. Спасибо за вопрос.

Зайти в книжный и накупить детских книг.  Они сейчас потрясающие, немного жалко что дети читают не их, но держать эти издания в руках приятно.

Эту реплику поддерживают: Мария Генкина, Евгений Стариков

Купить хорошую книжку - не обязательно себе ...

Я бы подписалась на серию альбомов репродукций известных мастеров живописи, которую проводит "Комсомольская правда". И пусть эти альбомы дают всего общее представление о творчестве художника. Для детей будет достаточно. И что-то уж точно отпечатается в пямяти

http://nacekomie.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=133&start=120

$100 - это в аккурат стоимость часового занятия теннисом с хорошим тренером в Бостоне.

купить еды

как раз на эту сумму  в месяц я существую.

потратить на евро)

Подарить тому, кому они очень нужны.