Замки из песка: пригодно для жизни

+T -
Поделиться:

В городе Уэймут (Великобритания) построили отель из песка. Песочный замок в натуральную величину под открытым небом.

«Никаких крошек на простыне!» - обещает метрдотель гостиницы, умалчивая о песчинках.Цена за ночь в замке 10 долларов. Не нравится песок? В мире существует масса видов нетрадиционного гостеприимства.

В Швеции каждый год с наступлением холодов строят отель изо льда. В гостинице Jukkasjarvi, в двухстах километрах севернее Полярного круга, используя только замороженную воду из реки, протекающей рядом, художники создают произведения искусства из снега и льда. Кроме Ice Hotel (собственно гостиницы), построены так же Ice Church (церковь изо льда) и Ice Bar (бар изо льда). Напитки в таком баре в дополнительном охлаждении не нуждаются. Кроме этого, Ice Hotel, как и любая гостиница, включает в себя жилые комнаты с ледяными кроватями и креслами, покрытыми шкурами. О наличии душа не сообщается.

Боитесь замерзнуть? В соляной пустыне Уюни (Salar de Uyuni), в юго-западной части Боливии, местные жители строят новый отель из соляных блоков. Строят собственными руками, без спецтехники. В нем крыша, стены, столы и стулья, стойка в баре, кровати и, конечно же, пол сложены из блоков соли, добываемой неподалеку. На стенах висят бумажки с вежливой просьбой: «Пожалуйста, не облизывайте!» Уюни - самый большой солончак в мире. Его площадь составляет более 10,5 тысяч квадратных километров. Пустыня соли находится на высоте 3650 метров над уровнем моря.