Николай Фоменко: Обожаю Стинга, но он меня разочаровал

Новая программа рок-музыканта «Симфонисити» поразила всех, но всех по-разному

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
+T -
Поделиться:

Стинг приехал в Москву вместе с Королевским филармоническим оркестром, благодаря которому лиричные композиции британского певца звучали еще более сентиментально. Многие аранжировки были написаны специально для новой программы «Симфонисити», с которой рок-музыкант совершает мировое турне.

Единственный концерт в Москве должен был начаться в восемь, а дорога до «Крокус Сити Холла» неблизкая. Пока гости, стоя в пробках, и я в том числе, гадали, насколько опоздают и удастся ли к восьми добраться до места певцу, Стинг уже исполнял Englishman in NY. Позже я узнала, что он вышел на сцену практически вовремя — первые сладкоголосые звуки раздались в 20.10.

Пройти в зал можно было только между песнями. Зрители с билетами по 50 тысяч рублей послушно ждали у дверей, а потом, сгорбившись, прокрадывались к своим местам.

Концертный зал на 6000 мест был практически полон, несмотря на то что самые дешевые билеты стоили от шести тысяч. Солидная публика стеснялась идти в фан-зону, и многие, стоя в проходах, томно подпевали Shape of my heart.

Оркестром руководил Стивен Меркурио. Лихо пританцовывая и размахивая дирижерской палочкой, он чем-то напоминал Теодора Курентзиса:

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Комментировать Всего 4 комментария

презираю Стинга. что может быть фальшивее, неестественнее "элитной попсы"?

Гм. 1) А что вы слушаете, Дмитрий? 2) Это вы прочитали где-то, что г-н Самнер -- элитная попса? Наверное, в каком-нибудь журнале?

Какая прелесть! и концерт во время начали и во время выступления не пускали, чтобы не мешать музыкантам и зрителям, и даже не сделали исключения господам, заплатившим 50 000 рублей. Неужели цивилизация?)

Эту реплику поддерживают: Таня Балакирская