/ Москва

Мы идем в новый ресторан Дмитрия Борисова и Дмитрия Ямпольского

Ресторан — итальянский, повара зовут театрально — Валентино Бонтемпи, и 15 октября он покажет нам, на что способен, на первой дегустации меню, устроенной для участников проекта «Сноб» в рамках программы Premium. Также на вечере будет дегустация итальянских вин, организованная бутиками Kaufmann

Иллюстрация: Corbis/Fotosa.ru
Иллюстрация: Corbis/Fotosa.ru
+T -
Поделиться:

«По-моему, смешно в наше время называть ресторан "Бонтемпи"», — говорит Дмитрий Борисов. В переводе с итальянского это означает «добрые времена». А еще это фамилия шеф-повара нового ресторана. «Благодаря нашей новой находке, гениальному повару Валентино Бонтемпи, мы и придумали всю эту историю», — рассказывает Борисов.

Валентино Бонтемпи — автор нескольких кулинарных книг, и хозяева ресторана очень гордятся тем, что Валентино знает, как сделать вкусную еду из московских продуктов.

«Бонтемпи» открывается на «Красном Октябре», а это — новое московское «место силы», территория бывшей фабрики, где образовался отдельный арт-город. Еще с весны было известно, что кроме всех новых ресторанов, офисов, кинозалов и телеканалов какое-то заведение здесь откроют Борисов с Ямпольским. «Бонтемпи» занимает небольшой особняк XIX века неподалеку от «Стрелки», и интерьер в нем делали дизайнеры Олег Шапиро и Дмитрий Ликин — те же, кто строил «Стрелку». Теперь здесь окна в пол и выдающийся вид на Москва-реку.

До официального открытия ресторана в 20-х числах октября Борисов с Ямпольским решили провести серию закрытых дегустаций. «Ресторан небольшой, поэтому мы собираем несколько вечеров подряд по 50-60 человек, которых, я надеюсь, вкусно и необычно для Москвы кормим и таким образом получаем экспертизу для ресторана — что поменять, что оставить, — говорит Борисов. — Платят гости только в том случае, если они удовлетворены угощением. Одну из дегустаций мы проведем с московскими итальянцами, которые оценят, насколько мы близки к оригиналу. А первую такую историю мы решили сделать со "Снобом", поскольку тут в основном люди с опытом, понимающие. Так что прошу всех быть снисходительными: стройка еще идет»

Дегустация для участников проекта «Сноб» в рамках программы Premium пройдет 15 октября, в 20.00, по адресу: ресторан «Бонтемпи», Берсеневская набережная, д. 12. Стоимость ужина — 1500 рублей с человека (на выходе и только если вам понравится еда).

Спонсор мероприятия

Комментировать Всего 30 комментариев

а при оставлении заявки на электронную почту, должно прийти подтверждение?

А то я вроде бы собираюсь, и даже вроде бы как честно отписала о своем желании, а никакого ответа нет.  Мне планировать пятницу? )

Алиса, добрый день, я написала Вам ответное письмо про оба мероприятия. Если будут вопросы - звоните или пишите

Мир тесен. Валентино мой старый приятель, говорил про этот ресторан пару месяцев назад. Хочу ему сюрприз сделать и заявиться по линии Сноба. По электронке не удалось зарегестрироваться. Катерина, куда звонить, чтобы сделать заказ?

Вадим,  добрый день, а сообщите мне, пожалуйста в личную почту какие проблемы возникли с отправкой сообщения по электронной почте, мы разберемся.

Увы, ресторан очень небольшой и Валентино очень просил, чтобы гостей было ровно столько, сколько он может вместить и сколько порций готовит. Но очень ждем Вас на мероприятиях следующей недели . Правда, там в основном кино, но кино хорошее.

Как попасть в список избранных на завтра?:-)

Игорь, ресторан очень небольшой и не вместит всех желающих. Так что, увы. Через неделю-полторы он откроется для всех желающих, тогда можно будет забронировать столик в любой вечер.  А Вас очень ждем на мероприятиях будущей недели.

Благодарю за предупреждение...Вычеркнул:-)

Всем, не попавшим в пятницу предлагаю собраться в другой удобный день. Обещаю, что с Валентино договорюсь и организационно все будет чуть посолиднее. Предложения по времени принимаю в личке.

Эх, почему же не сегодня?! Мне как раз абсолютно нечего делать...

И еще вопрос: ресторан курящий или нет? Как только найду некурящий ресторан, оттуда вылезать не буду. Не знаю, как можно жить в постоянном дыму...

Эту реплику поддерживают: Алексей Байер, Tatiana Anufrieva

Вообще, в Москве есть прекрасный ресторан Александра Гаврилова "Август" на Пушкинской. Там вкусно и не курят в зале.

Спасибо, в следующий раз откроем

А я сразу регистрировался (12 октября) , но мне не ответили и теперь я не знаю свой статус: приходить или нет?

Обязательно приходить. Мы выслали Вам подробную инструкцию с картой проезда. Ждем завтра в восемь.

При случае Валентино привет от меня передайте, пожалуйста.

Спасибо!

Он очень приятный в общении человек и великолепный повар.

(  мне с ним посчастливилось на одной электроплитке на ВДНХ готовить )

Уверен в успехе нового ресторана.

Эту реплику поддерживают: Вадим Конаков

Максим, небольшая команда собирается навестить Валентино на следующей неделе. Будем рады, если присоединитесь: http://www.snob.ru/profile/blog/7491/25683

Вадим, спасибо!

Если окажусь в Москве - непременно присоединюсь.

Максим, сегодня встречался с Валентино. Упомянул Вас. Он с улыбкой вспомнил о вашей встрече и рассказал про походные плитки, как он их назвал, на которых вы готовили. 

Очень приятный интерьер. Очень симпатичный итальянский шеф-повар Валентино. У нас за столом оказалась компания наполовину знакомых людей и наполовину незнакомых. И мы очень приятно посидели — было все как-то ненатужно, естественно.

Дегустация тоже была интересной. Я, например, никогда не ем анчоусы. А здесь были такие печенья из тонкого-тонкого теста с анчоусами, неожиданно вкусные.

Набор вин от Kaufmann хорош, за исключением, может, одного-двух. Обычно на дегустациях начинают с легких закусок и белых вин, а потом переходят к красным винам и более тяжелым блюдам. А тут, что было для меня удивительно, все время варьировались белые и красные вина. Но несмотря на такой порядок вин и обилие блюд, ощущение после ужина осталось легкое.

Я помню, когда-то во французском ресторане ходил на дегустацию. Там было шестнадцать блюд — преддесерт, междесерт и прочее... Я потом две недели на еду не мог смотреть. Здесь же все было очень легко, тонко, изысканно.

Из горячих закусок мне очень понравилось тонкое, как папиросная бумага, тесто, сверху омар с соусом фуа-гра — это было очень нежно. Очень вкусные тонкие итальянские пельмешки с нежной, мясной с грибами, начинкой и соусом из трюфелей.

Очень было интересное блюдо — баранина на косточке в соусе из тунца и с зернами кофе. Это очень любопытное сочетание — возникает такой нежнейший шоколадный оттенок. Вроде, такое сочетание кажется дикостью, но это очень вкусно!

Обстановка хорошая, без лишнего пафоса. Если кто-то пойдет, советую садиться к столику, который прямо у окна, с видом на Москву-реку: мимо проплывают красиво освещенные параходики — и прямо-таки Париж!

Эту реплику поддерживают: Татьяна Фон-Варденбург

Шеф-повар Валентино Бонтемпи о вчерашней дегустации в новом ресторане Мити Борисова и Дмитрия Ямпольского

Эту реплику поддерживают: Татьяна Фон-Варденбург

К сожалению, получила подтверждение на свою заявку только лишь в пятницу, когда и было мероприятие. Поэтому попасть не удалось, хотя и очень хотелось

Всем, не попавшим в пятницу предлагаю собраться в другой удобный день. Обещаю, что с Валентино договорюсь и организационно все будет чуть посолиднее. Предложения по времени принимаю в личке.

Катерина Макарова Комментарий удален

 Очень жаль. мы Вас ждали.  Из-за ограниченного количества мест,  получилось подтвердить только в пятницу В следующий раз будем звонить

Я едва нашел в себе моральные силы, чтобы сразу на входе не объесться божественными брускеттами и гренками с анчоусами и весь вечер пускать пузыри. Никогда не присутствовал в такой непринужденной обстановке на торжественной дегустации. Причем, похоже, это только начало, судя по боевому настрою отцов-основателей. Ресторан, с одной стороны, домашний, небольшой, уютный, а с другой, отнюдь не "детский": расположение, интерьер, виды и, конечно, кухня – без сомнения, нужно включать БТ в "топ-список". Жалко, не удалось ознакомиться со ежедневным меню и ценами. Очень повезло проговорить весь вечер с Юрием Аввакувовым – это, конечно, человечище! Не знаю, получится ли из этого наш родной  fusion - когда шикарные итальянские темы гармонично соседствуют с водочкой, сигаретным дымом и ночными посиделками а-ля Маяк? И как заговорит тогда по-русски Валентино Добровремечкин через полгода?! А еще постоянно тянуло выглянуть в окно - не повезли ли по Москве реке в ночи на барже пямятник П-1?..

Всем, не попавшим в пятницу предлагаю собраться в другой удобный день. Обещаю, что с Валентино договорюсь и организационно все будет чуть посолиднее. Предложения по времени принимаю в личке.

грацие, Бонтемпи! чудесный пятничный вечер с новыми друзьями и хорошей едой, чуть не испорченный Митей Борисовым, появившимся в разгар дегустации итальянских вин с рюмкой Белуги (стало кристально ясно, что можно в этом месте ограничиться водкой с закуской из мелких луковок в кисло-сладком соусе, не заморачиваясь прочими изысками итальянской кухни). спасибо Олегу и Диме за ненатруженный интерьер - не хотелось уходить.

Мой столик был расположен у окна. Вид на воду значительно усилил положительные эмоции! Советую посетить! Отличная кухня.

Мы опубликовали фотографии с дегустации.

какие вы на фото все... снобские :)