Премьера новых рубрик

Мы открываем рубрики «Дискуссия дня» и «Реплика дня» — самые интересные разговоры и самые яркие высказывания на сайте теперь будут видны на главной странице

Иллюстрация: Corbis/Fotosa.ru
Иллюстрация: Corbis/Fotosa.ru
+T -
Поделиться:

«Дискуссия дня» займет место «Вопроса дня». Теперь вместо дополнительного, придуманного или инициированного редакцией, повода для разговора мы будем предлагать вам принять участие в наиболее яркой, важной, интересной дискуссии, которая разгорелась за день. Как это выглядит, можно уже сейчас увидеть на главной странице. Неожиданные, острые разговоры начинаются на сайте «Сноб» в самых разных публикациях и записях в блогах — и в этой рубрике не будет никаких ограничений. Здесь может оказаться дискуссия из любого тематического блога, колонки одного из колумнистов и из личного блога любого из участников проекта. Нам кажется, что таким образом мы будем продлевать жизнь важных для нас тем — ведь именно обсуждение, а не сам материал показывает, какая тема оказалась по-настоящему интересной. Рубрику «Дискуссия дня» мы будем обновлять каждый день.

Также появляется еще одна ежедневная рубрика — «Реплика дня» . Суть ее понятна из названия. А выбираться реплика будет голосованием: здесь всегда будет комментарий, который за прошедшие сутки получил максимальное количество «поддержек». Так что влиять на то, какая реплика окажется на главной странице, может каждый участник проекта — просто нажав «поддержать» под понравившимся высказыванием.

Сегодня первый день этих рубрик на сайте, и мы очень ждем комментариев — тестируйте их вместе с нами и поделитесь здесь, пожалуйста, своими впечатлениями.

Комментировать Всего 20 комментариев

"Дискуссия  дня"   -   актуальная   идея,   а  вот   "Реплика  дня",    на  мой   взгляд,   отдаёт   духом  соревнования. 

Лилиана - на самом деле нет. При этом всегда найдутся люди, которые будут стремиться победить и устроить соревнование, которого на самом деле никто не имел в виду. Но цель совсем другая - максимально разнообразно показывать на главной странице то, что интересует наших участников проекта. Так, чтобы можно было видеть - вот, что сейчас, в этот день, важно всем нам, интересует нас более остального.

"Так, чтобы можно было видеть - вот, что сейчас, в этот день, важно всем нам, интересует нас более остального."

Мария, так, может быть, так и назвать: "Сегодня" - никакого соревновательства, всё просто и спокойно ...

Евгений, здесь тоже нет, на самом деле. Но "Реплика дня" - это в определенном смысле рейтинг. В нем всегда можно увидеть элемент соревнования - также как в "самых популярных блогах" или в "самом-самом".

Рейтинг -- хочешь-не хочешь -- он всегда с нами ;) 

Замечательная идея:)

И название правильное, мотивирует включиться в обсуждение вопроса, к которому при других обстоятельствах не проявил бы внимания.

:)

а только у меня Safari странно отображает сайт, а в особенности новые рубрики?  Реплика дня выглядит невыразительно, а дискуссия дня съехала в самый низ оставляя перед собой длинную белую колонку... 

Алиса, если у вас мак, то попробуйте нажать cmd+R,  или перелогиниться, или зайти в меню Safari и выбрать Clear cache. Если PC, то попробуйте  f5 или ctrl+R.

упс, ни один из вариантов не сработал(  Mac.

А я о соревнованиях даже не подумала. Мне кажется, это  возможность дать увидеть хорошую, острую тему для обсуждения, зацепить читателя!

Лень,мощный двигатель прогресса,развлекайте себя сами,граждане участники,сам пишу,сам читаю,сам отвечаю.Важно главное,вовремя показывать где касса:-)Вспомнился хороший анекдот в тему - два очевидных додика стучатся в дверь борделя,открывает соответствующего вида бандерша - "Чего надо?" - " Скажите,а что мы можем получить у вас за пять фунтов?" - " За пять фунтов вы можете отвалтузить друг друга вон в тех кустах",сказала бандерша и захлопнула дверь.Через некоторое время опять стук в ту же дверь,открывает та же бандерша,на пороге стоят те же два додика - "А скажите,куда нам деньги заплатить?"

Эту реплику поддерживают: Ольга Гальцева, Liliana Loss

Вот и я говорю...

А если еще и соревнования начнутся, так вообще можно будет перед тем, как зайти на сайт, удобно устроиться в кресле, взять поп-корн в руки и айда инде наблюдать.

Эту реплику поддерживают: Liliana Loss

Мы довольно много работы себе оставили, так что, поверьте, лениться времени нет. Анекдот смешной, хотя и старый.

Мария,не принимайте мои бредни на свой счет.Вы все там молодцы.А анекдот,да,старый,но я и сам не особо новый.

Эту реплику поддерживают: Liliana Loss

Самвелу не только "реплика дня", но и "реплика века" говорят чуть ли не каждый день :)

Эту реплику поддерживают: Михаил Авилов

Самвела нужно просто попросить,чтобы он заходил раз в день,и что-то говорил.Тем все и успокоимся,а сайт переименуем в Снобвел.

Эту реплику поддерживают: Степан Пачиков, Катерина Инноченте

А мне жаль почившую рубрику.

"Размен" получился не равнозначным.

Дискуссию дня и так можно было найти в "Самом-самом", реплика для имеет сомнительную ценность для меня, а вот "Вопрос дня" канул в Лету совсем.

Я, конечно, могу предположить, что редакция решила ужать объем и добавить каплю скипидара для, так сказать, активизации, но это всё-таки Сноб, а не тот же Гайдпарк, где рейтинг нужно еще заработать.