Десять речей 2010 года

Стив Джобс двумя предложениями уничтожил нетбук. Ахмадинеджад 10-минутной речью заставил американскую делегацию покинуть Генассамблею ООН. Йоко Оно одним словом доказала, что есть вечные ценности. По каким речам, произнесенным в публичном пространстве, нам запомнится уходящий год?

+T -
Поделиться:

«Последнее слово» в суде

 Кто: Михаил Ходорковский

Когда: 2 ноября

Текст здесь

Аудио здесь

Цитата: «Ваша честь, я готов понять, что вам очень непросто, может быть, даже страшно, я желаю вам мужества».

 

Речь на презентации iPad, в которой двумя предложениями уничтожают вид компьютера, на который до этого весь мир молился целый год.

Кто: Стив Джобс

Когда: 27 января

Видео здесь

Цитата: «Дело в том, что нетбуки ни в чем не превосходят остальные компьютеры. Они... медленные, у них дисплеи плохого качества, и на них стоит устаревший и громоздкий софт. Они ничем не лучше лэптопов — просто дешевле. Это такие дешевые лэптопы».

 

Видеообращение в день 70-летия Джона Леннона, еще раз напоминающее о том, что в этом мире есть кое-что неизменное — любовь к «Битлз» и Йоко Оно, например.

Кто: Йоко Оно

Когда: 6 октября

Видео здесь

Цитата: «Думайте о мире. Работайте во имя мира. Продвигайте мир дальше. Представьте себе мир. Я люблю вас».

 

Речь на вручении премии «ТЭФИ» (прочитана продюсером фильма «Подстрочник» Феликсом Декстером)

 Кто: Олег Дорман

Когда: 25 сентября

Видео здесь

Цитата: «Получив в руки величайшую власть, какой, увы, обладает у нас телевидение, его руководители, редакторы, продюсеры, журналисты не смеют делать зрителей хуже. Они не имеют права развращать, превращать нас в сброд, в злую, алчную, пошлую толпу. У них нет права давать награды «Подстрочнику». Успех Лилианны Зиновьевны Лунгиной им не принадлежит».

 

Видеообращение, осуждающее гомофобию в американских школах

 Кто: Барак Обама

Когда: 21 октября

Текст здесь

Видео здесь

Цитата: «Меня не травили из-за сексуальной ориентации, но я знаю, что значит чувствовать, что ты чужак. Это нелегко. Я знаю, что для многих детей, ощущение одиночества и отчужденности может быть невыносимым. Если вас травят, вы можете решить, что сами виноваты в том, что не похожи на других».

 

Обращение рыжего парня в защиту рыжих (собрало свыше 11 миллионов просмотров)

Кто: Copper Cab

Когда: впервые появилось 14 января

Видео здесь

Цитата: «Меня очень раздражает, когда в «Саус-парке» говорят, что у рыжих нет души. Так? Потому что у нас есть душа. Понятно? А еще меня в школе зовут рыжим, рыжим толстяком. И мне очень обидно».

 

Речь перед английским войском и королем Иоанном Безземельным

 Кто: Робин Гуд

Когда: Приблизительно 1200 год (премьера 12 мая 2010 года)

Видео здесь

Цитата: «Если мы хотим, чтобы постройка простояла долго, нам нужно заложить надежный фундамент. Но законы этой страны превратили людей в рабов короля. Король требует покорности, но ничего не предлагает взамен. Я был во Франции и в Палестине и точно знаю, что тирания обречена. Страну строят, как собор — от основания и ввысь. Дай людям власть и сам обретешь силу!»

 

Речь на вручении премии имени Влада Листьева

Кто: Леонид Парфенов

Когда: 25 ноября

Видео здесь.

Цитата: «Я не вправе винить никого из коллег. Я сам никакой не борец и от других подвигов не жду. Но надо хотя бы назвать вещи своими именами».

 

Выступление на Генеральной ассамблее ООН

 Кто: Махмуд Ахмадинеджад

Когда: 23 сентября

Видео здесь

Цитата: «По поводу того, кто несет ответственность за события 11 сентября, существуют три точки зрения: первая — данную атаку произвела некая весьма могущественная и сложная террористическая группа, которая смогла обойти все уровни безопасности и разведки США. Эту основную точку зрения отстаивают американские политики. Вторая — эту атаку организовали определенные круги в правительстве США с тем, чтобы остановить упадок американской экономики, установить контроль над Ближним Востоком и заодно спасти сионистский режим. С этой точкой зрения согласно большинство американцев, а также народов и политиков других стран»... (Американская делегация уходит из зала.)

 

Речь на свадьбе кронпринцессы Швеции Виктории и Даниэля Вестлинга

Кто: Даниэль Вестлинг

Когда: 19 июня

Видео здесь

Цитата: «Я никогда не забуду, как несколько лет назад ей нужно было уехать в одну из своих официальных поездок. Эта была поездка в Китай. Нам предстояло расстаться на целый месяц. В день перед отъездом она пришла домой очень поздно после какого-то мероприятия — и ей еще нужно было подготовиться к непростому месяцу. Вместо того чтобы воспользоваться возможностью поспать, она не ложилась всю ночь и... писала. Утром, когда она уже уехала, я нашел коробку. В этой коробке лежало тридцать прекрасных писем, адресованных мне. По одному на каждый день разлуки».

 

Выступление в сенате США

Кто: сенатор Вермонта Берни Сэндерс

Когда: 1 декабря

Видео здесь

Текст здесь

Цитата: «Господин Президент, в нашей стране идет война. И я не имею в виду войну в Ираке или Афганистане — я говорю про войну, которую самые состоятельные и влиятельные люди страны ведут против рабочих семей Соединенных Штатов, против исчезающего в нашей стране среднего класса. Надо признать: многие американские миллиардеры вышли на тропу войны. Они хотят еще и еще. Их жадность беспредельна»...

Комментировать Всего 8 комментариев

Отлично.     Некоторые   речи-цитаты  откровенно  взволновали...  

Из    всех   этих  выступлений  сама    я   слышала   только   Махмуда    Ахмадинеджада    и  несмотря  на   негативное   отношение   к  персонажу,     должна  признать   силу  его  слов....

Лилиана,  Ахмадинеджад сказал о трех гипотезах, названы только две. Вы знаете, какая третья? Спасибо.

Третья   версия    состояла   в  том,   что    терракт  совершила  террористическая  группа,  не  имеющая   отношение   к   правительству   США,   но   открывшая   ему   дорогу   к  использованию    самого  нападения   в  своих   собственных   целях.   Эта   версия,  добавил  Ахмадинеджад,    пользуется  наименьшим  количеством  защитников. 

<<некая весьма могущественная и сложная террористическая группа, которая смогла обойти все уровни безопасности и разведки США>>

это ведь ложь. что там было такого сверхсложного - люди захватили самолеты, и направили их на здания. для этого не нужно проходить все уровни безопасности и разведки США. это и сейчас можно провернуть. я не вижу, что такого изменилось, чтобы этого нельзя было сделать.

Эту реплику поддерживают: Tania Evlampieva

Вы не знаете структуру гос. безопасности. Везде есть свои люди и большинство моментов подконтрольны этим службам.

На  Снобе  была  жёсткая  дискуссия   по  этому  поводу.... взгляните,  если  интересно:

http://www.snob.ru/selected/entry/24068

Liliana Loss Комментарий удален

у рыжих есть душа, понятно?