Вера Шенгелия /

Ты же обещал

Участники проекта «Сноб» рассказывают, что из обещанного себе в канун прошлого Нового года им удалось выполнить

Фото: Getty Imаgеs/Fоtоbаnk
Фото: Getty Imаgеs/Fоtоbаnk
+T -
Поделиться:

В прошлом году в посте «Все по-другому. Обещания под елкой» участники проекта «Сноб» рассказывали о своих планах на 2010 год. Кто-то обещал бросить курить, кто-то надеялся, что научится чему-то новому, кто-то хотел изменить что-то в себе. Год прошел — оказалось, что почти все удалось.

Сбылись ли ваши мечты, выполнены ли ваши обещания и есть ли уже планы на 2011 год?

Комментировать Всего 41 комментарий

Валерия Гай Германика Комментарий удален

Андрей Успенский Комментарий удален

Алена Долецкая Комментарий удален

Юлия Загонек Комментарий удален

Кирилл Березов Комментарий удален

Евгений Дёмин Комментарий удален

Наталья Семенова Комментарий удален

Борис Минц Комментарий удален

Андрей Шаронов Комментарий удален

Егор Альтман Комментарий удален

Дмитрий Паперный Комментарий удален

Николай Канавин Комментарий удален

Игорь Писарский Комментарий удален

Наташа Барбье Комментарий удален

Слава богу, я не выполнила обещания выйти замуж, потому что такая возможность была, но сейчас она неуместна. Но могу сказать, что мой друг, ясновидящий Мохсен Норузи, предсказал, что через три месяца после Нового года я выйду замуж. Мохсен никогда не ошибался в своих предсказаниях, особенно в последнее время, так что будем ждать.

Что касается обещания не пить и не курить — сейчас это не совсем реально как раз таки из-за отсутствия опции выйти замуж. Так что эти последние три месяца я буду угорать на съемочной площадке: начинаю на днях снимать кино и поэтому пока позволю себе немножечко попить и нормально так покурить.

Я обещал научиться кататься на кайте и, надо сказать, продвинулся в этом. Купил себе кайт и даже научился управлять им. Учился в Черногории и, надеюсь, что в будущем году уже буду рассекать на волнах.

Эту реплику поддерживают: Лилия Скопинцева, Алексей Коровин

Огромная благодарность «Снобу» за то, что мне задали этот вопрос и вернули меня к прошлогоднему ответу. Это дорогого стоит. Каждый год каждое издание задает такой вопрос — это общее место для всех журналов и изданий, — но ни разу меня не спрашивали, случилось ли то, что я себе обещала. Ну что, если честно, то случилось. Отпуск по уходу за собой — это то самое неожиданное и прекрасное, что я себе и пообещала.

Грядущий год будет горяченьким. Пока еще не знаю, каким точно, — дайте время подумать!

Ничего из сказанного в прошлом году (поездка в Грузию и по городам Золотого кольца в России) не исполнилось :) Все это так и осталось в планах и плавно переносится на следующий год. Вот так. Зато произошло много незапланированного: новая работа, приобретение кота и путешествие в Оман (куда и не собиралась).

Не научился управлять временем, т. к. времени не хватило.

Все обещания удалось выполнить, кроме одного — думаю, что более коммуникабельным не стал:(. А так — фабрику открыли, с семьей время удается проводить, количество добрых дел тоже значительно увеличилось...

Многое сбылось и, надеюсь, сбудется в новом году, который мой год. У каждого в жизни таковых немного, у меня уже пятый! Книгу про собирателей «Московские коллекционеры» я выпустила. Теперь она живет своей жизнью. Многие ее уже прочли (члены «Сноба» в том числе) и сказали много теплых слов. Надеюсь, таковых будет все больше и больше.

Весь прошлый год прошел у меня под флагом «Матисс» — перевод его биографии выйдет в январе в той же серии ЖЗЛ. Статей про коллекционеров написала уже целых шесть штук и останавливаться не собираюсь. Пишу сценарий большого документального фильма, главу в истории русского искусства, курирую проект «Агиткость» («Агитлак», второе издание только что выпустили, те, кому интересна эта книга, могут написать мне). «Вокруг столько страшного, что творчество в такое время, по-моему, самое лучшее, что можно было придумать». Слова не мои, а моего героя Ильи Остроухова, написанные зимой 1918 года.

Эту реплику поддерживают: Алексей Добкин

Все, что я планировал и себе пожелал, случилось. Дочь на лыжах стоит и хорошо катается, я продвинулся в занятиях пилатесом, сделки проведены. На будущий год я себе желаю научить дочь плавать, а свои занятия пилатесом увеличить с двух раз в неделю до трех.

Эту реплику поддерживают: Полина Пилюгина

а я пожалуй, снижу количество занятий пилатесом :))) в пользу времени, посвященного детям и их развитию и просто общению.

Что касается моих ожиданий/обещаний накануне 2010 года, то, полагаю, результаты получились хорошими (хотя и не выдающимися). Чистая прибыль инвестбанковского управления «Тройки» в этом году получилась почти в 8 раз больше, чем в 2009-м (который, конечно же был очень плохим и нехарактерным). Могу точно сказать, что стал бОльшим профессионалом, стал лучше понимать тонкости клиентского бизнеса, ожидания клиентов, конкурентный ландшафт. Поэтому я почти доволен, особенно тем, что вижу, куда развиваться и расти.

В прошлом году я обещал выпустить серию тарелок, расписанных по эскизам своего отчима, художника Игоря Вулоха. Сейчас этот проект уже на финишной прямой. Эскизы для серии нарисованы и окончательно отобраны: в анкетировании участвовали даже некоторые «снобы». Со дня на день мы получим сметы, определимся с заводом-производителем, и процесс будет запущен.

Баланс между работой и семьей — все ищу и ищу. Но сейчас я уже в отпуске и буду искать баланс на Гавайях, потом в Калифорнии. Где-то он должен прятаться!

Я хотел заняться йогой, но честно сказать, еще не занялся. Просто все ведь должно сложиться. Нужно, чтобы встретился правильный человек, который станет учителем. Наверное, еще не время. Но надеюсь, в этом году все получится.

В конце этого года я ощущаю себя существенно более комфортно, нежели на финише года предыдущего. У меня есть интересные занятия, я востребован, да и вообще, жизнь стала веселее, забавней и комфортней, нежели год назад.

А обещание свое (найти в следующем году какое-либо интересное дело, которое увлечет меня более чем на год) я выполнил отчасти. Дело (вернее, дела) — увлекательные, живые, перспективные — года на два, на три я обнаружил. Занимаюсь ими. А дальше «будем посмотреть».

Бросить курить. НЕ БРОСИЛА. ПЕРЕНОС.

Освоить йогу. ОСВОИЛА. ЗАОДНО ПОХУДЕЛА.

Пойти на яхте из Греции в Турцию. ПЕРЕНОС НА СЛЕДУЮЩИЙ ГОД — НЕ ПО МОЕЙ ВИНЕ.

Быть счастливой. СТАЛА!

И я горжусь и расслабляюсь! Когда вокруг так много волевых людей, надо ли что-либо обещать?

Эту реплику поддерживают: Михаил Авилов

Ничего не планировал, зато взошел на Арарат, чему очень рад. Может только по работе были планы, вышли новые продукты, красивые и вкусные, что тоже хорошо. И наконец-то занялся йогой, очень доволен.

Я так и оправдался: давай еще немного поженимся, а там посмотрим...:-)

С Наступающим, Самвел!

"Обещать девушке жениться, и обмануть, это как обмануть старика, ребенка". Пьер Безухов

Ну, это не Ваша ситуация)) Это я Самвелу писала, но он видимо, не нашел что ответить))

Просто, Пьера я очень люблю, и Бондарчука в роли Пьера. И фильм Война и Мир.

Самвелу писали - а мне сообщение пришло:-). С наступающим, Млада!:-)

Спасибо)) И Вас Игорь, с наступающим))

Может засмотрелась)) У Вас улыбка мальчишеская))

Не знаю, что и сказать, но не краснею))

Не знаю, что и сказать, но...приятно...Еще раз с наступающим!:-)

Жива-здорова...сейчас еще немного потренируемся и...

Понятно) Работаете на результат) Стабильность - признак мастерства!

А я хотела пройти Croz Altissimo и прошла. И поднялась и крест обняла, который установлен на вершине.

На Новый Год я обычно загадываю желания, а на день рождения - даю себе обещания. Приятно, что в этом году загаданное - сбылось). Главное, чтобы все близкие были живы и здоровы! Все остальное - мелочи.

Эту реплику поддерживают: Артур Асмарян

Если пообещаешь, нужно выполнить)))). Тем более себе, любимой.  С удовольствием отмечаю достигнутое и чувствую себя чуть-чуть волшебником))) 

В Новом Году я планирую выиграть одно из соревнований по гольфу, в которых я собираюсь участвовать. Где только найти столько времени на тренировки?

Ничего себе не обещала в прошлый Новый Год. Не буду и на этот. Хочу - поздравлений от тех, кто меня никогда ни с чем не поздравлял.

Сразу ответить не готов, но желания действительно имеют вероятное свойство исполняться в интервале от 1 года до 3-х. Скажу честно: не всё помню, не записывал, и дать беспристрастный отчет о механизме исполнения новогодних желаний, о запоминающихся плюсах и (увы, забывающихся) имеющихся минусах – не готов.

Стал относиться серьезно, когда загадал "найти любовь" и нашел буквально через неделю в этот же год, что ценю до сих пор. Есть подозрение, что последущее желание может обнулить предыдущее, есть подозрение также еще о паре негативных моментов, которые озвучивать не хотел бы. С тех пор зарекаюсь загадывать что-либо серьезное. 

Склонен возвращаться и редактировать пост, так что возможно по прошествии времени занесу еще пару мыслей.

Вопрос другой: кто, когда и как это делает? Сам, признаюсь, цыган на капельку крови. Возможно поэтому на это дело смотрю немного "криво". Хотел бы в особенности услышать мысли на эту тему от евреев и цыган. 

Всех – с новым годом.

Как ни странно, я в 2010 году даже перевыполнила план, и исполнилось не только всё загаданное, но даже больше!  

Так что нужно быть смелее в своих планах и мечтах - всё сбудется!!!

Что же я обещала.... не вспомню! Но этот год превзошел мои ожидания, и я очень довольна развитием. Если обернуться  – конец года застает меня совсем в другом состоянии, чем его начало – энергичном, активном, осознанном. Это здорово!