Кристина Боровикова /

  Спектакль Дмитрия Крымова «Костик»

Премьера в театре им. Пушкина 

+T -
Поделиться:

Новое прочтение чеховской «Чайки» на сцене Московского драматического театра им. А.С. Пушкина представляет режиссер Дмитрий Крымов.  

«Несмотря на то, что пьеса “Чайка” — вторая по частоте исполнения после “Гамлета” и надеяться найти в ней новое все равно, что надеяться найти грибы на поляне после десяти автобусов воскресных грибников, мы надеемся найти новую форму, без которой, как известно, ничего не нужно. Даже правды. Во всяком случае, в театре. Новую форму для старых и вечных конфликтов. Конфликтов нового, слабого, но упорного со старым, уверенным и сильным. Когда даже гибель этого нового, так же, как и смерть Гамлета, вселяет в нас надежду. Надежду на то, что не все мы Полонии и Шамраевы и в каждом из нас живет частичка Кости Треплева. Потому что азарт борьбы, даже безнадежной, вселяет надежду», — говорит Крымов.

В режиссерской версии классической пьесы герой Треплева уменьшительно-ласкательно зовется Костиком и предстает перед зрителями драматургом-новатором с зелеными волосами. Тригорин — автором ресторанных песен, а Аркадина — эстрадной певицей в павловопосадском платке. 

Главные роли в спектакле исполнят ведущие актеры театра им. Пушкина: Виктория Исакова, Александр Дмитриев, Анастасия Мытражик, Мария Смольникова и Александр Матросов.

Мероприятие доступно для посещения только членам клуба «Сноб»

Узнать подробности и стать членом клуба «Сноб» можно прямо сейчас

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События