Саша Чернякова /

  Премьера спектакля «Двое»

Новая постановка Дмитрия Крымова, посвященная встрече Соломона Михоэлса и Чарли Чаплина

+T -
Поделиться:
Фото: Театральное агентство «Арт-Партнер»
Фото: Театральное агентство «Арт-Партнер»
Сцена из спектакля «Двое»

Спектакль «Двое» посвящен встрече Соломона Михоэлса и Чарли Чаплина, которая произошла в 1943 году. Тогда Иосиф Сталин поручил председателю Еврейского антифашистского комитета Соломону Михоэлсу отправиться в США, чтобы встретиться с еврейским сообществом и попросить денег на войну с Германией. Дарители, среди которых был и комик Чарли Чаплин, пожертвовали 33 миллиона долларов.

Реальная встреча Михоэлса и Чаплина длилась не больше двух минут. О чем они говорили — неизвестно. В своем спектакле Крымов фантазирует на эту тему, потому что уверен, что эти двое должны были сказать друг другу что-то важное. 

Фото: Театральное агентство «Арт-Партнер»
Фото: Театральное агентство «Арт-Партнер»
Дмитрий Крымов и Леонид Роберман

«Двое» — совместный проект продюсера Леонида Робермана и Музея Москвы. Спектакль создан при поддержке Российского еврейского конгресса. Автор идеи и режиссер — Дмитрий Крымов. Роль Чаплина исполнит актриса Роза Хайруллина. В роли Соломона Михоэлса — Максим Виторган и Александр Феклистов. Иосифа Сталина сыграет Александр Кубанин.

Мероприятие доступно для посещения только членам клуба «Сноб»

Узнать подробности и стать членом клуба «Сноб» можно прямо сейчас

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События