Саша Чернякова /

  Выставка New Elements

Закрытая экскурсия с куратором экспозиции Дарьей Пархоменко в Новой Третьяковке

+T -
Поделиться:
Фото: Пресс- служба Laboratoria Art&Science Foundation
Фото: Пресс- служба Laboratoria Art&Science Foundation
Ⓒ Мемо Актен (Великобритания — Турция), За всем следят машины благодати и любви, 2021

Выставка New Elements исследует связь реальности и технологий. Кураторы уверены, что технологии давно проникли во все аспекты нашей жизни и последствия этого процесса оказывают на нас глубокое влияние. У посетителей будет возможность взглянуть на мир как на аналоговый компьютер и убедиться, что цифровая информация вовсе не так абстрактна, а, наоборот, взаимосвязана с физическим миром.

Экспозиция разделена на три части: «Аутографические измерения», «Вычисляя с природой» и «Цифровая материальность». Каждая из них исследует материальность информации и вычислений: в природной среде, технологических системах и структурах нейронных сетей.

На выставке представлены работы двенадцати российских и иностранных художников. Среди участников — Мемо Актен, Ральф Беккер, Эрих Бергер, Реити Курокава, Tуула Нярхинен, Илья Федотов-Федоров, Tереза Шуберт и другие.

Организатор проекта Laboratoria Art&Science Foundation— первый в России некоммерческий исследовательский центр, целью которого является построение платформ междисциплинарного взаимодействия современного искусства, науки и технологий. Кураторы проекта — Дарья Пархоменко и Дитмар Оффенхубер. Выставка проходит в Новой Третьяковке с 18 ноября 2021-го по 27 февраля 2022 года.

Мероприятие доступно для посещения только членам клуба «Сноб»

Узнать подробности и стать членом клуба «Сноб» можно прямо сейчас

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События