Саша Чернякова /

  Премьера спектакля Solaris

Новый спектакль лауреата премии «Золотая Маска» Дмитрия Мелкина, основанный на одноименном фильме Андрея Тарковского

+T -
Поделиться:
Фото: Пресс- служба музея Москвы
Фото: Пресс- служба музея Москвы

Мультимедийный проект Solaris режиссера Дмитрия Мелкина и художника Павла Пепперштейна переосмысливает произведение Тарковского на современный лад и поднимает вопросы о нашем ближайшем будущем. Стоит ли человечеству опасаться искусственного интеллекта? Как цифровизация трансформирует нас и наши чувства? Что мы будем понимать под реальностью завтра? И сможем ли и дальше четко осознавать грань между реальностью и симуляцией?

Над адаптацией сценария фильма Тарковского работали режиссер Дмитрий Мелкин и драматург Екатерина Бондаренко. Роли в спектакле исполняют актеры Владимир Мишуков, Мириам Сехон, Игорь Миркурбанов, Сергей Епишев, Александра Черкасова-Служитель, Кристина Соболева.

Постановка будет показана в Музее Москвы. Там же пройдет мультимедийная выставка «Музей подсознания Москвы», созданная Павлом Пепперштейном, арт-группой ППСC и студией Immerse Lab. Для экспозиции были созданы световые геометрические конструкции, внутри которых зрители смогут услышать трансформированные нейросетью отрывки из романа Станислава Лема, сценария к фильму Тарковского и пьесы спектакля Solaris.

Мероприятие доступно для посещения только членам клуба «Сноб»

Узнать подробности и стать членом клуба «Сноб» можно прямо сейчас

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Теги: События