Алла Вейн: Счастье – это когда свои все дома и спят

+T -
Поделиться:

 

Axel Martens для Сноб
Axel Martens для Сноб

 

Потомственный невролог и нейрофизиолог: отец Аллы Александр Вейн начал изучать сон еще в шестидесятые годы прошлого века и в России стал основателем концепции «медицины сна». Сейчас Алла Вейн – профессор, сопредседатель научного общества истории неврологии, занимается проблемами сна на кафедре неврологии Лейденского университета. Ее научные статьи выходят на страницах многих крупных изданий по неврологии и нейрофизиологии, в том числе Cephalalgia, Neurology, Journal of Clinical Neuropsychology.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Комментировать Всего 7 комментариев

Замечательно..... а про голландскую прямоту ... это просто даже в некотором роде проблема...     как начнешь с ними какую--нибудь интеллектуальную заумь нести.... воспаришь в выси....  а они начинают злиться и в конце  концов задают этот Голландский Вопрос   -  А вы чьих будете? И что вам конкретно от меня нужно?  А то я совсем уже не врубаюсь в вашу беседу....

Простота - она хуже воровства..... право....

да, спасибо. Вам это должно быть понятно, я,правда, думала, что у бельгийцев побольше нюансов.

Ал, привет! Рада тебя видеть!

Буду теперь всем с гордостью рассказывать, что когда-то работала вместе с мужем той самой Аллы Вейн! :-)))

По прошествии года интенсивной жизни в Бельгии не проходит ощущение, что расстояние в какие-то 150-200 километров, при наличии почти общего языка, является огромным расстоянием в смысле разницы в менталитете и культуре. (например, во всей Голландии, еда вкусная только, когда приходишь к тебе в гости, а здесь - почти у всех :-).

Да, но это очень типично для старой Европы, тут и соседние деревни еще недавно  плохо понимали друг друга из-за другого диалекта. До сих пор голландцы с удовольствием рассказывают анекдоты про бельгийцев и наоборот.

Самый главный анекдот

- Как заметить границу между Бельгией и Голландией?

- Когда приезжаешь в Голландию, видишь туалетную бумагу, развешенную для просушки для повторного использования.

Только что поняла, что голланрдских анекдотов про бельгийцев на знаю. Впрочем, у нас такой бесплатный цирк в правительстве, что никакие анекдоты не нужны!

Кстати, насчет "уверенности в завтрашнем" дне - это вообще очень интересный отдельный разговор про то, что впервые растет поколение, в которое не закладывается знание, что дальше будет только лучше

Ну уж извините... все сегодняшнее поколение   в Голландии спит и видит как оно получит наследство....  И они совсем не дураки... Протестантская Риторика труда во имя труда их уже не увлекает.  Хотя конечно это все вьелось в культуру  на бессознательном уровне.  Они действительно любят работать... но так чтоб получать от этого еще и удовольствие..  Голландец   - это ночной кошмар менеджера по мотивации персонала.  Они  требуют невозможного.  Любви....