Мы идем смотреть Гоголя с Джеффри Рашем

20 февраля участники проекта «Сноб» в Нью-Йорке в рамках программы Premium идут смотреть «Записки сумасшедшего». После спектакля состоится обсуждение с участием исполнителя главной и единственной роли — Джеффри Раша

Фото: AFP/East News
Фото: AFP/East News
Кадр из фильма "Блеск",1996
+T -
Поделиться:

Для австралийского актера, которого большинство знает по фильмам «Блеск», «Пираты Карибского моря» и «Король говорит», театр вообще и Гоголь в частности не блажь и не попытка «догнаться» антрепризой вослед большому кинопроекту. Джеффри Раш был и остается прежде всего театральным актером, который прошел хорошую французскую школу у знаменитого мима Жака Лекока и переиграл в родной стране все коронные театральные роли. Пьесу по мотивам гоголевских «Записок сумасшедшего» он написал еще в 1989 году и тогда же поставил вместе с режиссером и драматургом Нейлом Армфилдом. Сейчас он решил второй раз войти в ту же реку и с большим успехом у нью-йоркских критиков и аншлагами играет Гоголя на сцене бруклинского культурного центра BAM.

Дата: 20 февраля

 Время: 15.00

 Место: BAM

В антракте — прием для гостей «Сноба» в Harvey Landing (Patron's Lounge) на втором этаже театра.

После спектакля и перед встречей с актером Джефри Рашем для наших участников — чай с баранками, снова в Harvey Landing.

После спектакля, в 18.00 встреча с актером Джеффри Рашем.

В 19:30-20:00 специальный ужин для членов программы Premium в одном из ресторанов Форт-Грин, Stonehome Wine Bar, 87 Lafayette Avenue.

 

Комментировать Всего 35 комментариев

Я с нетерпением жду возможности увидеть Джеффри Раша на сцене, поскольку я полюбил его как актера задолго до того, как он стал знаменитым, благодаря своим ролям в «Пиратах Карибского моря» или «Король говорит». Уже его роли в первой «Елизавете» и в Les Miserables были выдающимися. Он значительно больше, чем просто характерный актер. Своим присутствием он помогает режиссеру создать целый мир. Например, когда играет Уолсингема, главу секретной полиции при Елизавете, он помогает создать тот жестокий мир, который скрывается за пышностью двора, и ту кровожадность и беспощадность, благодаря которым королева остается у власти. В качестве Логана в «Король говорит» он снова представитель того реального мира находящегося за пределами Букингемского дворца, без маски, под которой надо что-то скрывать, чем собственно и занимаются представители королевской фамилии.

Малоизвестный факт: он один из 25 актеров за всю историю кино, который ПОЛУЧИЛ Oscar, Tony Award, Emmy и Golden Globe. И появление его на сцене маленького театра в Бруклине на пике своей популярности делает ему честь.

Эту реплику поддерживают: Гуля Хошмухамедова, Катерина Инноченте

Поддерживаю все, кроме "маленького театра в Бруклине" - в БАМе два зала в сумме на 3000 мест.

Эту реплику поддерживают: Степан Пачиков, Мария Генкина

BAM - это местная Таганка

Это самое популярное место среди местной яйцеголовой публики. Более популярное, чем любой бродвейский театр.

Эту реплику поддерживают: Мария Генкина

В этой постановке мне прежде всего интересен взгляд иностранца на русскую литературу. До сих пор я о ней не слышал, поэтому и особых ожиданий у меня нет — чтобы избежать разочарований.

The heralded Australian theatre company Belvoir returns to New York

Это не американский взгляд и не на русскую литературу, а на проблему сумасшедствия. 

Adapted by David Holman with Armfield and Rush, Diary of a Madman first premiered at Australia's Belvoir Street Theatre in December 2010. Australian actress Yael Stone co-stars.

Эту реплику поддерживают: Катерина Инноченте

Степан, спасибо за уточнение. Точность - вежливость королей, неточность - вежливость снайперов (с).

Мы с женой посмотрели спектакль 16-го и нам очень понравилось.

Очень неожиданная интерпретация, но не буду вам всем ломать кайф пересказом. Боюсь, что к половине текста Гоголь не имеет никакого отношения :) 

Эту реплику поддерживают: Катерина Инноченте

Мы идем завтра. Все думаю...ломать кайф, не ломать. А, может, кого и предостеречь...

Чтоб не разочароваться любителям седой подлинности :-)

Там нет седой подлинности.

Там вообще не про Россию. 

Да я, вообще-то, догадываюсь. Ключевые слова: "предостеречь", "любителям седой подлинности"

Эту реплику поддерживают: Катерина Инноченте

Женя, завтра - это сегодня (Четверг) или Завтра (Пятница)?

Понятно. Меня сбивают с толку Московские Timestamps. Я ходила сегодня ;-)

Женя, расскажите, плиз, потом свои впечатления! Именно об актерском мастерстве, а не о "подлинности". Я тут лечусь усиленно, чтобы 20 быть в полной форме :) 

Не стоит, наверное, раньше 20-го рассказывать :-). Постараюсь прийти на afterparty в Форт Грин.

Эту реплику поддерживают: Катерина Инноченте

к половине текста Гоголь не имеет никакого отношения :)

Я в этом и не сомневалась, поэтому лично для себя определилась: 20-ого иду не столько на Гоголя, сколько на Джеффри Раша :) 

Раш -- один из моих любимых актеров. Он был блистателен в Shine, любопытен в роли Троцкого в фильме Frida, и, на мой взгляд, спас фильм Quills от полного краха. Это же невероятное везение -- увидеть на сцене актера в его magic moment, ЕГО момент. Мне кажется, что сегодня такой волшебный момент -- у Джеффри Раша, с недавним выходом на экраны фильма The King's Speech. Просто не могу не вспомнить как  в 1997 году мне повезло увидеть Райф Файнса в Москве, в чеховском спектакле "Иванов" лондонского Tеатра Алмейда. В Лондоне тогда на этот спекталь было не попасть. За несколько месяцев до этого как раз вышел "Английский пациент", которого я посмотрела в Милане, и я потащила своих московских друзей-экспатов смотреть Райфа в роли Иванова. Потом, с 1997 по 2010 год, я еще несколько раз видела Файнса на сцене, но тот самый первый раз остался непревзойденным, наверное потому, что тот момент и тот год были волшебным моментом Файнса. Так что услышав о том, что Джеффи Рашa можно будет увидеть в БАМе, я немедленно решила, что пойду (еще до того, как узнала об интереснейших деталях той глубокой работы и анализа, которые Нил Армфилд провел над "Записками сумасшедшего"). Кстати, только что скачала "Записки" с Интернета -- обязательно перечитаю перед тем как идти смотреть спекталь.

"только что скачала"

Вежливые люди эту фразу линкуют! (Дают ссылку) :)

Привет! Я почему-то решила, что у всех Вас дома стоит полное собрание сочинений Гоголя :) Сейчас найду ссылку и залинкую. 

Гоголь не предполагал, что я буду читать его на айпаде в самолете :)

Не предполагал :)

http://webreading.ru/prose_/prose_classic/nikolay-gogol-zapiski-sumasshedshego.html

Сегодня, кстати пол-Сноба на самолетах: Алиса Маннанова, Маша Генкина, и Вы вот тоже... :) 

Как хорошо тем кто в Нью-Йорке или близко. Нам в Торонто только об этом мечтать.

«Записки сумасшедшего» одно из моих любимых произведений в русской литературе. А Джеффри Раш — талантливый актер, которого я впервые увидела в фильме Shine, где он сыграл психически надломленного человека. Уже по одной той роли (и по успеху, который она ему принесла) можно предположить, почему он столько лет мечтал поставить «Записки сумасшедшего». Немножко побаиваюсь упрощений, но посмотреть все равно очень хочу.

Эту реплику поддерживают: Степан Пачиков

Катерина Инноченте Комментарий удален редакцией

Здесь он очень похож на ВВП

* Владимир Владимирович Познер

Эту реплику поддерживают: Катерина Инноченте

Ну вот, пришел Степан и все... сфотографировал.

Эту реплику поддерживают: Катерина Инноченте

"Ты все обидеть норовишь":)

Если подвести мышь к фото, то будет видно, что она со ссылкой

А я уж было подумал, что твои фото уже на Бродвее (-world'e)  :)

линк на вебсайт назывался broadwayworld :)

Илья, Вы тоже будете на этом мероприятии?