Варвара Бабицкая /

8 альтернативных новостей недели

На минувшей неделе было не до шуток. И нам по-прежнему не смешно, жизнь не стоит на месте, человеческая глупость не перестает нас радовать, the show must go on

Иллюстрация: Getty Images/Fotobank
Иллюстрация: Getty Images/Fotobank
+T -
Поделиться:

1. Духоподъемную новость сообщает нам в своем ЖЖ Антон Носик. 
Крупнейший российский видеопортал RuTube стал первым российским интернет-видеосервисом, чьи серверы освятила Русская православная церковь. 5 марта 2011 года от Рождества Христова священник отец Виктор провел в офисе RuTube обряд освящения серверов. В ближайшее время RuTube также планирует получить благословение Совета муфтиев России и Главного раввина России. 
Прекрасная великопостная инициатива! Если же у какого маловера освященные ролики с голыми сиськами и дорожно-транспортными происшествиями (не говоря уже о разделе «юмор») вызовут когнитивный диссонанс, то такому скептику мы напомним, что сказано: «Не здоровые имеют нужду во враче, но больные». Но про Касперского не забываем все-таки. 

2. Ричард Льюис Людвиг, 54-летний дантист из Мичигана, был арестован за то, что спер кредитную карточку у бедного студента: тот выронил ее на автостоянке, а дантист подобрал и побежал покупать себе две большие пиццы с дополнительными оливками (гулять так гулять), заплатив за них 40,64 доллара чужой карточкой — бывшие при нем 250 баксов наличными он хозяйственно решил приберечь. На участливый вопрос полицейского, было ли вызвано такое поведение финансовыми трудностями, Людвиг весело рассмеялся: «Вовсе нет», на счету у него что-то между 3 и 4 миллионами долларов. Вот сколько можно скопить, следуя золотому правилу: копейка рубль бережет. Ибо, как сказано в Писании, «всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимущего отнимется и то, что имеет».

3. Новости политики: вопиющий случай цензуры. Мобильный оператор Orange блокировал все письма, в которых были слова «Маркс», «марксизм», «марксистский», «переписка Энгельса с Каутским» (это, конечно, шутка) и т. д. Подобную бдительность телефонная компания объяснила случайным сбоем спам-фильтра. Интересно, а сколько опечаток нужно сделать в слове «виагра», чтобы получился «Ленин»?

4. И о защите животных: полиция штата Калифорния обнаружила в частном доме в Ист-Хэмете плантацию марихуаны общей стоимостью полтора миллиона долларов. Но это мелочи по сравнению с главным безобразием: плантацию охранял настоящий сторожевой аллигатор. Проживающий в доме 29-летний Джон Натан Донна арестован по подозрению в незаконном разведении марихуаны, а аллигатор Уолли конфискован. В защиту наркоплантатора можно сказать, что аллигатор был здоров и ухожен. Другим калифорнийским аллигаторам везет гораздо меньше: их нелегально держат дома, пока они маленькие и милые, а когда вырастают — выбрасывают в озера или чужие бассейны. Хотя и это гуманизм: если сиротка не встретит нового хозяина, так по крайней мере не останется голодным.

5. Новости спорта: иностранцы не понимают правил игры в российском футболе. Черногорский футболист  Никола Никезич пожаловался в ФИФА и УЕФА на краснодарский клуб «Кубань».  Бывший нападающий «Кубани» заявил, что его заставили расторгнуть двухлетний контракт побоями и угрозой оружия. А вот форварда «Крыльев Советов» Марко Топича, наоборот, в 2007 году избивали, чтобы он ушел из «Крыльев» и заключил контракт с «Кубанью». Впрочем, «Крылья» наверняка не в обиде на коллег: там тоже понимают, как делаются дела. Как рассказывает камерунский защитник Серж Бранко, в бытность его игроком «Крыльев Советов», главный тренер Омари Тетрадзе пистолетом гнал его на договорной матч с ФК «Москва».

6. В казахстанском Павлодаре злоумышленник угнал катафалк сразу после того, как из машины вынесли гроб с покойником. 27-летний угонщик был задержан по горячим следам в тот же день — не иначе как номера забыл свинтить. По факту угона автомобиля возбуждено уголовное дело. Успел ли угонщик использовать транспортное средство по назначению, к сожалению, не сообщают.

7. В старом английском переводе Библии Евангелист Иоанн говорит: «Кто говорит: “я люблю Бога”, а брата своего ненавидит, тот лжец». В новой интернациональной версии Библии этот грех против политкорректности исправлен: в соответствующем месте там говорится «брата своего или сестру». В новом переводе используется гендерно-нейтральная лексика, и это вызывает протест закоренелых консерваторов. Видимо, сделав скидку на отсталость, переводчики пошли на компромисс: пол Бога Отца в тексте оставили без изменений.

8. Прекрасная новость: среди сотрудников российских силовых ведомств наркоманов на порядок меньше, чем среди рядовых граждан, сообщил журналистам в пятницу глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов. Какое облегчение, не правда ли? И все же нет-нет да закрадывается предательская мысль: как пела группа «Сплин», «Лучше бы пил и курил».

Комментировать Всего 4 комментария

Такое впечатление что ЛУВР в стороне от мировых новостей.....  А ведь директор лично устроил выставку художественных сокровищ  в под-парижской тюрьме..   кстати до 29 апреля продлится...  но посетить ее невозможно не будучи заключенным  той самой  тюрьмы.

1О работ  из собрания ЛУВРа  выбрали сами заключенные,  они же писали сопроводительные тексты и монтировали экспозицию.  Вкус у парижских заключенных весьма консервативный.... Рембрандт, Веласкес, Тициан.....

Любопытно, обрезание сетевых проводов на серверах проводить будут?

Можно будет сэкономить на Касперском. Гигиена будет гарантирована.

Эту реплику поддерживают: Иосиф Раскин

Я также предлагаю освятить Вконтакте и Мейл.ру - дабы исчезло из них постыдное и небогоугодное пиратство!

Да, и мне интересно, с какой целью освещают сервера?

Восьмая новость  должна удивить и обрадовать?

Остальные новости - комсомольская правда: обнаружили план, изъяли крокодила, угнали катафалк...