Мы идем пробовать варенье из сосновых шишек
Специально для участников проекта «Сноб» в рамках программы Premium мы организуем дегустационный ужин с Иваном Шишкиным. Шеф-повар ресторана Delicatessen приготовит специально для нас блюда, представлявшие Россию на гастрономическом фестивале Omnivore в Довиле.
Omnivore — это, как называют его организаторы, «фестиваль молодой творческой кухни». Он проходит во Франции с 2008 года и объединяет самых ярких поваров Европы. В этом году участник проекта «Сноб» Иван Шишкин представил на фестивале Россию, о чем рассказал в своем блоге.
После возвращения в Москву Иван согласился приготовить для участников программы Premium те блюда, которыми он удивил жюри и других поваров, и рассказать, где он берет варенье из сосновых шишек и как жарит соленые огурцы.
Меню вечера:
— карпаччо из ванильной свеклы с апельсиновым гелем;
— вонтоны из ржаного теста с тремя начинками: из жареных соленых огурцов, жареной квашеной капусты и пшеничной крупы с зеленым луком;
— фишбургер из сома, копченого в решете;
— суфле из рикотты, приготовленной из топленого молока с вяленой хурмой и вареньем из сосновых шишек;
— наливки домашние.
Место проведения: Москва, ресторан Delicatessen, ул. Садовая-Каретная, 20, стр.2.
Дата и время события: 27 марта, 19.00.
Одновременно ресторан сможет накормить не более 20 человек, так что количество мест ограничено. Если вы хотите оказаться в числе дегустаторов, напишите нам на [email protected]. Стоимость ужина — 2000 рублей с человека.