49810просмотров

9 поводов жить в… Лос-Анджелесе

Наши читатели из Лос-Анджелеса делятся впечатлениями от жизни в этом городе. Почему же там стоит жить?

Участники дискуссии: Семён Гальперин
+T -
Поделиться:

Все, кто живет в Америке, знают, как часто завязываются споры о том, какой город лучше, удобнее, красивее, чище, тише... Где-то школы хорошие, где-то кофейни и книжные магазины, где-то еда, а где-то ну вот просто люблю-нимагу этот город. Вот мы и решили начать расспрашивать тех, кто живет в Штатах, о причинах, по которым они выбрали свой город. Первым таким городом стал Бостон. А несколько дней назад мы попросили наших читателей в социальных сетях рассказать, какими они видят главные причины жить в еще одном поразительном городе США — в Лос-Анджелесе. И вот что, среди прочего, выяснилось:

1. Сбыча детских мечт

«...В московском школьном детстве, посередине самой тягучей, беспросветной, серой, промозглой третьей четверти, когда новогодние каникулы далеко позади, а до весенних, казалось, не дожить, как-то само собой подумалось: "Хочу, чтобы всегда лето, круглый год дача и никаких уроков — каникулы! <…> Так вот, Лос-Анджелес — это круглый год лето, дача и каникулы!» (smarina118)

2. Творческий потенциал

«...Каждый в этом городе знает человека, который что-то пишет, сочиняет, пробуется на роль и т. п. Творческие люди со всего света едут именно сюда. Город кипит благодаря этой энергии». (Sergey Beltyukov)

«...Сумасшедшая, но уютная энергия». (natalyru)

«...Только в Лос-Анджелесе может оказаться, что твой персональный тренер — по совместительству начинающая порнозвезда». (Sergey Beltyukov)

3. Всё рядом

«...Удобно добираться до работы, связанной с Голливуд-индустрией. До Мексики полтора часа на машине. До Канады два часа на самолете». (Boris Zhitomirsky)

«Всего в двух часах езды в нашей местности есть горы, очень красивые, высокие настолько, что зимой там идет снег, а значит, что можно в любое время поехать и ощутить зиму, покататься на лыжах, сноуборде, тюбингах, санках, слепить снеговика с детьми, поиграть в снежки. Развлечения для семей, взрослых и детей здесь нескончаемы!» (Irina Shavrikova)

«В летнее время в тех же горах замечательно можно разбивать палатки и купаться в горных речках или озерах». (Boris Zhitomirsky)

«...Можно снять шале на Большом Медведе, накататься с утра на горных лыжах, а к вечеру доехать до ближайших виноделен и там, надегустировавшись, уснуть в маленьком отеле». (Julia Kozyreva)

«...Прекрасная транспортная система. Чистое метро, все на доверии, нет никаких контролеров, заплатил — проходи!» (Guli Igrasheva)

4. Климат

«...Прекрасный город, чтобы проводить зиму, ощущая все ужасы затяжной долгой и холодной зимы только при взгляде на календарь». (Sergey Beltyukov)

«...Потому что это город — со всеми его особенностями: много людей, много возможностей, большая территория с хорошо развитой инфраструктурой... Но все равно ощущается как курорт». (natalyru)

«...Приятно представить, что ты живешь на берегу Тихого океана в La città del Sole, как назвал бы Лос-Анджелес, скажем, Томмазо Кампанелла». (Rada Landar)

5. Город-обсерватория

«...Потенциально можно повстречаться с кинозвездой чуть ли не в супермаркете». (nathalyru)

«...Чертовски удивительно видеть звезд всего на свете (от спорта до сцены), просто прогуливаясь в парке». (Sergey Beltyukov)

6. Еда и здоровый образ жизни

«...Отличное снабжение натуральными и органическими продуктами, фруктами и овощами, выращенными местно, которыми снабжаются многочисленные рестораны и фермерские рынки на открытом воздухе, действующие круглый год». (Guli Igrasheva)

«....Калифорния всегда была центром свободомыслия и демократии, здесь начинались многие течения натурального и альтернативного подхода к развитию и оздоровления человека в целом. Бесчисленное количество центров йоги и натурального питания». (Guli Igrasheva)

«...Возможность кататься вдоль моря на велосипеде почти круглый год». (Boris Zhitomirsky)

7. Культурное разнообразие

Лос-Анджелес — это потому что, во-первых, дальше можно не ехать: весь Вавилон тут. Тайская деревня пересекается с армянской, китайская с японской, итальянская с украинской, еврейская с гейской, корейская с Голливудом, а лофты художников в Даунтауне — с офисами и фитнес-клубами преуспевающих бизнесменов». (Julia Kozyreva)

8. Развлечения и шопинг

«...Возможность ходить на премьеры фильмов до того, как они вышли в прокат». (Boris Zhitomirsky)

«...Если вам в какой-нибудь субботний вечер вдруг захочется увидеть на маленькой скромной сцене моноспектакль в исполнении Элизабет Хуппер, поужинать у китайцев и там же купить смешные пластинки и поболтать с молодым известным режиссером Мирандой Джулай на выставке ее книг, а потом, после исполнения Томом Уэйтсом пары своих последних песен, так и остаться пить в этом парке под открытым небом калифорнийское шардоне всю ночь, не волнуйтесь: в Лос-Анджелесе никакие насекомые вам не помешают!» (Julia Kozyreva)

«Если у вас почти заканчиваются деньги, то можно получить билеты на все тестовые просмотры больших и малых кинокартин, которые весь остальной свет увидит только года через два, посмотреть спектакли непрофессиональных театров на открытых площадках, покататься на велосипеде по набережной на закате, увидеть маятник Фуко или просто посмотреть в мощные телескопы Гриффит Обсерватории на те созвездия, которые совпадут с Землей в ночь вашего желания». (Julia Kozyreva)

«...Винтажные рынки по выходным в Пасадене, Эко Парке, да и вообще по всему пространству, где можно за пару баксов раздобыть старинное кимоно или колокольчик для вызова слуги». (Julia Kozyreva)

А у вас какие поводы жить в Лос-Анджелесе? Чего не хватает в этом списке?

Читайте также

Комментировать Всего 1 комментарий

Для меня ЛА привлекателен лишь наличием большого числа друзей и родственников. Да, еще климатом, особенно, в такие дни, как сегодня, когда сравниваешь его с московским.  Сам город не производит большого впечатления. Его я отождествлял с огромными Люберцами, разросшимися на неимоверной площади и поглотившими отстатки когда-то существовавшего в старых мексиканских постройках неизвестного нам плана градоустройства.

 

Новости наших партнеров