7 причин любить Фриско

Наши читатели из Сан-Франциско обнаружили семь весомых причин жить именно в этом городе

+T -
Поделиться:

Природа

«Океан под боком. Можно доехать до пляжа прямо на городском автобусе, послушать шум волн, полюбоваться красивыми мостами, покататься на пароме -- все во время обеденного перерыва». (Svetlana Baykalova) 

«Сан-Франциско — город туманов. Сан-Франциско — город, где никогда не жарко, где никогда не холодно, где под вечер может спуститься туман, в котором легко потерять свое одиночество». (dyunu)

«Фриско — это: туман, набегающий на близлежащие холмы даже в солнечный день; океан, безбрежный и меняющий оттенки от синего до аметистового; природа, мощная, надвигающаяся со всех сторон, живущая с тобой рука об руку; свобода, приходящая из мощного коктейля движения к себе и поддерживающей это атмосферы вокруг». (Dina Zafesova) 

Транспорт

«Развитая система общественного транспорта не только внутри города, но и вплоть до Силиконовой долины на юге и East Bay на востоке. Это MUNI (городские автобусы, трамваи и «старинные» cable cars), БАРТ (метро) и Caltarin, который идет через всю Силиконовую долину и достигает Сан-Хосе в течение часа (в часы пик). Все это в разы дешевле, чем ездить на авто — многие отказываются от машины для поездок на работу». (Svetlana Baykalova)

«Система общественного транспорта Сан-Франциско — самая развитая на западном побережье США. Самым оригинальным видом транспорта являются кабельные трамвайчики. Всего за 5 долларов трамвайчик доставит на противоположный край города». (denis_serov) 

Культура

«В Сан-Франциско лучшие в стране театры (всех направлений), музеи, галереи и много интеллектуалов и творческих людей. Если вы, например, вечером пошли позаниматься в танцевальную студию за 10 долларов в час, то велика вероятность, что вашим инструктором окажется ну, может быть, не знаменитость, но очень своеобразная и особенная в своей области личность :)». (Svetlana Baykalova) 

Люди

«Сан-Франциско — город иммигрантов. Боюсь преувеличить, если скажу, что тут выросло всего процентов 20 из нынешних францисканцев. Мы все как разные пуговицы на драповом пальто». (dyunu)

«Высокий процент индусов и китайцев — хай-тешных профессионалов — это и хорошие (высокорейтинговые) школы для детей, так как их дети тоже «головастые», что задает соответствующий стандарт в каждой конкретной школе». (Svetlana Baykalova) 

Архитектура

«Сан-Франциско — город старых апартаментов и обаятельных лендлордов. После пожара в начале прошлого века Сан-Франциско был отстроен практически заново, то есть большинство домов уже довольно старые, во многих из них в сезон дождей начинает пахнуть старым сырым деревом, и половицы на лестнице скрипят как не вовремя разбуженные раненые». (dyunu) 

Жизнь

«Вот и скажите мне, что за город СФ? А пока, выйдя к берегу море-окиЯна с трубочкой в зубах, тихо бормочешь: и на Тихом океане свой закончили поход. А знаменитый туман накрывает знаменитый город. И очертания людей, машин и самого города теряют резкость и вскоре пропадают». (Влад Каминский) 

«Сан-Франциско — город в стиле хай-тек. Все, начиная со зданий, небоскребов и заканчивая электронными гаджетами в карманах горожан, является произведением технической мысли!» (denis_serov) 

«Сан-Франциско, где у каждого есть шанс найти себя. Искусство то ли, наука, бизнес, медицина... Здесь есть место всему... И это все в 10 пунктов никак не уложить )) Я пока в пути... от пункта к пункту... пока ищу... немного солнца в холодной воде». (dyunu) 

Места

«В районе 39-го пирса этого замечательного города можно отправиться на пароходике к всемирно известной достопримечательности — тюрьме Алькатрас, расположенной на острове. На данный момент тюрьма закрыта и превращена в туристический объект, который ежегодно посещают около миллиона туристов». (denis_serov) 

«Alcatraz и Treasure Island. Испанская архитектура, где каждый дом — маленький шедевр. И вообще, этот город ни на что и ни на кого не похож. А рядом Силиконовая долина — столица венчурного капитала и социальных сетей». (Yakov Kamen)