Катя Кушнер: Лучшая медитация – это когда ты сидишь на переговорах

Владелица студии NYM Yoga Катя Кушнер занимается йогой уже десять лет и сама недавно получила диплом преподавателя. Шесть лет назад Катя вместе с мужем переехала в Москву из Нью-Йорка. Студию в цокольном помещении старого московского дома в Плотниковом переулке Катя оформила так, как будто это ее собственный дом. Кирпичные стены, теплые полы, старые французские плакаты на стенах, винтажные зеркала, на окнах – цветы в горшках; больше похоже на квартиру людей с хорошим вкусом где-нибудь на Манхэттене, в Трайбеке или Вилладже, чем на студию йоги. К пятому году существования NYM Yoga стала полноценным клубом для своих. Это единственное место в Москве, где преподают дживамукти – разработанное в Америке направление йоги

+T -
Поделиться:
Фото: Натали Арефьева
Фото: Натали Арефьева

Как вы стали заниматься дживамукти-йогой?

Я жила в Нью-Йорке, куда мы с родителями переехали из Москвы, когда мне было десять лет. Впервые попала на йогу, придя за компанию с подругой в знаменитую студию дживамукти на Лафайет-стрит, недалеко от Юнион Сквер, – мне был двадцать один год, я училась в Нью-Йоркском университете и подрабатывала в адвокатской конторе.

На занятиях дживамукти-йогой очень много внимания уделяется пению мантр, разговорам, изучению сутр, в общем, со стороны все это выглядит непонятно. К концу занятия с меня тек пот, так что одежду можно было выжимать, потом эти мантры и разговоры, птичьи названия йоговских поз на санскрите: все это меня смутило и показалось каким-то странным. Через месяц я пошла снова. Потом стала ходить чаще. Потом поймала себя на том, что хожу шесть-семь раз в неделю.

Извините, этот материал доступен целиком только участникам проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала. Стать участником проекта или подписчиком журнала можно прямо сейчас.

Хотите стать участником?

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Комментировать Всего 6 комментариев
захотелось создать такое пространство, где можно было бы остановить городскую гонку, просто подышать. Благодаря студии я чувствую, что что-то даю людям.

Успехов вам Катерина.. и от всей души

Давно ищу что то похожее, но все не то!!! У вас мягкий климат и домашняя атмосфера??? тогда я иду к вам)))

Да и события все к этому подводят...

Александр, может быть, Кате будет неловко себя нахваливать, поэтому я вклинюсь и как резидент NYM Yoga с трехлетним стажем ответственно заявлю -  это лучшая студия йоги в Москве, и по публике, и по "климату", туда заходишь - и как будто в Нью-Йорке или где-нибудь в симпатичной Европе. При этом я как журналист, пишущий о здоровье, регулярно делаю инспекцию новых московских студий (и не новых тоже) - так что имею, наверное, немного больше представления о том, какие в Москве имеются студии йоги, чем не-журналисты. Так вот, мой опыт говорит о том, что таких же симпатичных - и с такими же отличными инструкторами (мне нравятся практически все) - просто не существует.Ну то есть есть еще приятно устроенные студии - но там нет сложившейся публики, более менее однородной и социально близкой, что ли.

Есть студии, где более плотное расписание (например, "Прана") и где тоже преподают замечательные инструкторы - но там все немного обшарпанно и по-пролетарски, в общем, такой немного душный подвальный стиль. Есть студии более люксово обустроенные, но там почему-то часто обретаются пугающие меня леди и джентльмены с психическим блеском в глазах, которые только и говорят, что о карме, яме и нияме, а также ведут прием ясновидящие, что само по себе не может не настораживать.

В этом смысле у Кати Кушнер получилось все совершенно замечательно. Как дома, ничего не раздражает, никакого сектантства, приходишь в студию - и как-то сразу успокаиваешься. Я слишком рекламно звучу, - но я правда так думаю. Спасибо тебе, Катя!

аня! огромное тебе спасибо!  Loka Samasta Sukhino bhavantu! 

Спасибо вам Катя СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!)))) Теперь я точно утвердился в том, что не сомневаюсь в ближайшем посещении именно этой студии и чувствую, что там и останусь навекии)))))))))))))))))))))))))))))))

Александр! спасибо вам за поддержку и понимание! Приходите к нам:)