Тата Зарубина /

Мы сходили на Криса Ботти

Трубач Крис Ботти в Москве второй раз и, видимо, московская публика знает его еще не очень хорошо: Светлановский зал Дома музыки был далеко не полон

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
+T -
Поделиться:

Музыканты задержались на полчаса, и за это время скучающие девушки успели несколько раз обойти Дом музыки по кругу и во всех возможных ракурсах сфотографироваться на фоне вида на Москва-реку, на Водоотводный канал, или на Новоспасский монастырь. Крис Боттии его группа появились, когда в зале уже начали свистеть. Но популярный репертуар, виртуозное исполнение, cмазливая внешность (авторы пресс-релиза к концерту даже решили уменьшить возраст музыканта лет на 20) и умение легко и приятно общаться с публикой, заставили быстро забыть о раздражении. Во время концерта Ботти весело перемигивался с музыкантами и заигрывал cо зрителями, шутил, всячески их подбадривал, приглашая хлопать в такт музыке и уговаривая не стесняться снимать и фотографировать. Отыграв две или три первые композиции, он догадался, что его шутки и комплименты  понимают далеко не все и попросил подняться на сцену кого-нибудь, кто «по-настоящему хорошо знает английский язык». Вызвалась девушка, с помощью которой Ботти представил свою гостью — певицу Лизу Фишер. Музыканты исполнили в основном самые знаменитые классические номера — Ave Maria, Caruso, When I Fall in Love, а завершила двухчасовой концерт любимая композиция Криса Ботти My Funny Valentine, которую он совсем недавно играл в Белом Доме перед президентами США и Китая.

Комментировать Всего 3 комментария

Концерт прекрасный, интересная программа, очень красиво подобранная и, не смотря на то, что зал очень сложный, отличный звук. Но с такими великолепными музыкантами и хорошим звукорежиссером ничего не страшно. Все было здорово.  Я неожиданно для себя встретил там своего старого друга – клавишника, он  играл у меня в ансамбле в Бостоне. Да и с гитаристом я знаком. Неожиданная и приятная встреча.

Я была мало знакома с творчеством Ботти, но концерт мне очень понравился. Приятнейшая атмосфера и красивая музыка! И зал принимал музыкантов очень  живо и дружелюбно 

  Ударник был в ударе, Лиза Фишер была действительна хороша, гости Криса явно затмевали звезду. Джаз без микрофонов в клубах Парижа воспринимается лучше.