Мы продолжаем представлять участников проекта. Отвечая на вопросы нашей анкеты, Андрей Баздрев рассказал, за что ценит свою профессию — профессиональный бокс, Светлана Амова призналась в любви к Барселоне, а Ирина Столярова объяснила, зачем регулярно публикует в своем блоге на «Снобе» известные стихотворения.

Андрей Баздрев

С Чем Вы занимаетесь?

Профессиональным боксом. В нашей стране это — молодой вид спорта, ему всего около 20 лет. Индустрия только формируется, и еще можно на что-то повлиять. И здесь, наверное, как и у многих, работа делится на ту часть, которую нужно делать вопреки своим желаниям и иногда здравому смыслу... Взносы, оформление лицензий, статистика, обработка результатов, бесконечные консультации разного свойства. И есть часть, ради которой все затевалось. Когда я выхожу из офиса и еду в боксерский зал. Когда определяю карту боев, подбирая соперников. И вот наступает момент, когда все официальные процедуры завершены и остается только увидеть плоды длительной многомесячной подготовки. Формулы, стили, маркетинговые и тактические схемы превращаются в событие. Бой.

С Какие темы Вы готовы обсуждать?

Я не очень люблю говорить о боксе. Занимаюсь этим по 20 часов в сутки. Но все остальное приветствую: это расширяет кругозор и позволяет увеличить круг общения. К примеру, я ничего не смыслю в музыке, но с удовольствием прочитал купленную на Арбате с лотка за 50 рублей «Бернард Шоу о музыке и музыкантах». И с музыкантами я общаюсь с неменьшим удовольствием, чем с художниками, политиками или бизнесменами. Начал освежать в памяти историю Древнего Рима. Съездил в Петербург — посмотрел выставку мадридского музея Прадо. Однако, не думаю, что смогу рассказать об этом что-то новое. Поэтому меня все спрашивают о боксе.

С Есть ли для Вас темы-табу?

Не стоит говорить и писать о том, в чем ничего не смыслишь. Это аморально. Ну и de mortius aut bene, aut nihil.

С Почему Вы живете там, где живете?

Я не могу себе объяснить, почему я до сих пор в Москве и как я здесь оказался. Просто ответил на звонок, вышел однажды во двор в Петербурге, сел в машину и сутки спустя жил в офисе в гостинице «Спутник» и питался в окрестных шашлычных-хинкальных — другой еды на Ленинском было отчего-то не найти. Хочу двинуться дальше, но пока мы с любимой не решили куда.

С В чем Вы по-настоящему молодец?

Говорят, у меня хороший хук в область печени. Наверное, еще хорошо готовлю. Мясо, разумеется.

Светлана Амова

В 2003 году в Испании я организовала ювелирный дом AMOVA jewelry, где и работаю сейчас креативным директором. Мы создаем коллекции, в основе которых лежит творчество современных художников. Например, в ноябре мы презентовали коллекцию «Существа-Вещества», которую я придумала вокруг картин Вильяма Бруя. А в конце весны  представим коллекцию El tiempo es Mio, уже с испанским художником Мигелем Гомесом Молиной. Помимо арт-коллекций мы делаем классические ювелирные изделия и украшения на заказ.

Для меня работа с огнем, сплавами и камнями всегда была чем-то вроде загадочной алхимии. А что может быть лучше создания ювелирных украшений, которые радуют людей? Я работаю в трех городах: Москве, Мадриде и Женеве. В Москве и Мадриде производятся и продаются наши украшения, а в Женеве сейчас готовится презентация одной из наших коллекций.

Один из этапов моего обучения дизайну привел меня в Барселону, в Университет изящных искусств, и я влюбилась в Испанию с первого взгляда. После учебы я прожила какое-то время в Марбелье, а затем переехала в Мадрид. В отличие от Москвы с ее бешеным ритмом жизни Мадрид позволяет «сбавить скорость», осмотреться вокруг и приглядеться к деталям. Думаю, именно чередование Москвы и Мадрида дает мне возможность каждый раз по-новому взглянуть на себя и окружающую меня жизнь, в то же самое время не позволяя глазу замылиться.

С Про что Вы любите говорить? Какие темы готовы обсуждать?

Мне приятно говорить об искусстве, путешествиях, делиться новыми впечатлениями, обсуждать идеи и тренды в мире моды. Конечно же, меня безумно интересуют новейшие технологии в ювелирном производстве. Драгоценные камни, их огранка, месторождения, истории и легенды об украшениях —  это те темы, которые я готова обсуждать часами.

Скорее всего, для меня есть только одна закрытая тема — моя личная жизнь.

Я не волшебник, я только учусь… :)

Ирина Столярова

Я коллекционирую русскую живопись и занимаюсь благотворительностью. Например, я координатор проекта «Звездные куклы — детям» Светланы Пчельниковой. Проект заключается в том, что разные знаменитости делают кукол, а потом Светлана продает их на аукционах, и деньги идут на кардиостимуляторы больным детям. Я помогала ей делать раскрутку в Лондоне. Кроме того, мы с друзьями привозим сюда молодых русских художников и продвигаем их здесь, в Лондоне.

Я люблю живопись, поэзию, литературу. Из живописи больше всего ценю русский авангард и голландскую живопись XVII века. Передвижников не люблю. Современную живопись не очень понимаю, потому что здесь речь идет в основном не о живописи, а о концепции, живописи я там особо не вижу. Из поэзии я люблю Пастернака, Мандельштама, Цветаеву, Ахматову, Гумилева — в общем, в основном Серебряный век. И я завела в своем блоге на «Снобе» постоянную поэтическую рубрику: люди обмениваются любимыми стихами и, похоже, получают от этого большое удовольствие.

Это совсем банально: мужа послали в Лондон работать —  мы с ним поехали, потом дочь пошла здесь в школу с шести лет и я осталась из-за нее здесь. У меня двойное гражданство, поэтому я не воспринимаю свое здесь состояние как эмиграционное.

Я молодец в том, что одна воспитала свою дочь, фактически без отца, бабушек и дедушек. Это, наверное, главное, в чем я молодец. Особенно тяжелый период был в ее 13-14 лет, жуткий подростковый возраст. А сейчас мы с ней как подруги, я ее уже не воспитываю, просто помогаю, направляю в нужное русло. Она учится в университете, изучает экономику и политику.С