Ксения Семенова /

Развод Терминатора

Арнольд Шварценеггер разошелся с Марией Шрайвер нам на радость

Фото: AFP/East News
Фото: AFP/East News
Мария Шрайвер
+T -
Поделиться:

Ну, он же говорил: I’ll be back, обещал же, что увидимся — Hasta la vista, говорил, baby. Мужик Арнольд Шварценеггер, человек слова.

Арни возвращается в кино, а все, что ему мешало на этом пути — жену, например, и политику, — оставляет в прошлом. Ну на кой ему теперь наследница клана Кеннеди, демократическая элита Америки? Ведь как раньше — во времена губернаторства в солнечном штате Калифорния — все должно быть продумано и со смыслом: на голове волосок к волоску, ни один подлец не выбивается, стоят все застывшей калифорнийской волной, и Арни в профиль как орел с блестящего квотера выглядит, особенно когда смотрит строго, не улыбается. И все остальное выверено и продумано: костюм, галстук, дети, жена, шутки — все, что только на избирателя лучше сработает. Как в свежем фильме «Меняющие реальность» (The Adjustment Bureau), где Мэтт Деймон играет политика, стремящегося попасть в сенат, и рассказывает, что все в его образе, вплоть до ботинок, подобрано в соответствии с социальными опросами — как люди реагируют на кандидата, в каком регионе каким они хотели бы его видеть и так далее.

Вот так и со Шварценеггером было, с тех пор как он подался в политику. Такая продуманность, что аж тошно. А ведь он сам давно еще, когда снимался в боевиках и был не более чем кучей мышц (актер Робин Уильямс как-то сказал, что на экране только собака Лесси произнесла меньше слов, чем Арнольд Шварценеггер), понял, что надо быть более живым, веселым, открытым — ну как в комедиях, в которых он, как только это понял, начал сниматься постоянно.

Теперь, когда третий губернаторский срок Шварценеггеру не светит, остается вернуться туда, откуда начинал и где всегда ждут — в кино. И, видимо, последним грузом, который надо было сбросить перед возвращением, была его супруга — как написано в ее Facebook, активист, писатель, журналист, жена, мать, дочь, сестра — Мария Шрайвер.

Как-то в мае 2009 года, выступая в университете Южной Калифорнии, Шварценеггер на вопрос о секрете успеха ответил так: «Первое — приехать в Америку, второе — накачать задницу и третье — жениться на Кеннеди».

В 63 года появился четвертый элемент — развестись с Кеннеди.

Его же давно обвиняли в том, что он бабник. Это могло крепко ему помешать на выборах и почти помешало, когда он переизбирался на второй срок, но тогда Мария, как ангел, защитила перед народом, произнеся проникновенную речь о том, что он живой человек, тоже делал ошибки, но главное, что смог перед всеми извиниться, и это, мол, дорогого стоит.

Но теперь-то уже все. Можно не танцевать ритуальные танцы перед народом, растрепать волосы, надеть потертые джинсы и айда опять заигрывать с девчонками, как в былые времена, предлагая незнакомкам прямо на пляже заняться сексом.

На Шварценеггера и Шрайвер все 25 лет, что они были женаты, смотрели с нескрываемым удивлением. Он республиканец, она ярая демократка, он сторонник Буша и Маккейна, она племянница Джона Кеннеди и фанат Обамы. Он австриец с неизбывным акцентом, она коренная американка, белая кость.

Мария Шрайвер долго была его политическим талисманом, но в президенты ему все равно никогда не избраться (он родился не в Америке), зачем тогда притворяться, ну ее, эту политику и правильную жизнь, впереди, по слухам, фильмы и мультфильмы с прекрасными названиями: «Губернатор», «Терминатор-5», «Неудержимые-2», «Могила», «Мачо плачут» и так далее. Тем более что на Голливудских холмах, в отличие от берегов Потомака, благое поведение совершенно не требуется. Да и нам хорошо: сколько бы ни было лет Арни, его тело прекрасно, улыбка квадратна, акцент забавен, да и играет он хорошо, роль губернатора Калифорнии его актерское мастерство только улучшила.

Когда он заявил, что четвертый «Терминатор» станет его последним фильмом, мне стало грустно: расставаться с такой боевой машиной, какой всегда был Арни, не хотелось, тем более что с возрастом он стал только аппетитнее. Зрелость Терминатора красит, а свобода от жены тем более.

Комментировать Всего 32 комментария

Отличный текст*)

Обязательно пойду на первый же новый фильм с Арни!

Эту реплику поддерживают: Максим Бобин

какое красивое фото. как муха в комнате, уже совершаю 125-й вираж, чтобы посидеть на этом лице.

По-моему они тут с Арни очень похожи.

судя по физиогномике, она человек нерадостный и никогда не улыбается искренно – нет мимических морщин возле глаз. 

зато активно улыбается ртом (уголки), ну и отдельная песня – морщинки вокруг рта. что она такое ела на обед все 25 лет? грызла австрийские консервы?

Алексей, как интересно! 

Но сдается мне, что физиогномика скоро сильно сдаст свои позиции - как можно будет читать по разглаженным различными хирургическими и химическими методами лицам?

(про консервы это пять)

натуральные методы предохранения тоже не мешают. никогда не улыбайтесь и не смейтесь – лучше сохранитесь. вечная пичаль дарует вечную молодость. 

от вечной печали лицо сереет

но не стареет. выбирайте.

Я вообще за то, чтобы стареть красиво

А серость гораздо хуже

Я вообще за то, чтобы стареть красиво

– в это ваше понятие входит пластика или нет? не совсем ясно.

кстати, а что она свою бородавку не уберет?

Спасибо, Игорь )

Хорошо Шварценеггеру, ему есть чем заняться, а вот бедная Мария написала в своих соцсетях, что не знает пока, что ей делать дальше. Мне кажется, ей надо найти мужчину ее возраста (лет этак 60-ти) и заняться его продвижением в президенты. У нее явно хорошо получается быть политталисманом, так зачем такому таланту пропадать.

Я даже не представляю себе как должно поступать женщине в таком возрасте после разрыва. Но почему-то кажется что Мария со своим жизненным опытом и харзмой явно не пропадет! Она амбициозна вообще? Пошла бы по пути Хилари.

Я тоже сразу подумала про Хилтон, но кажется, что Шрайвер личное участие в политике совсем не интересует. Хорошо быть первой леди для нее )

в Неудержимых у Шварценеггера была совсем маленькая роль, но запомнилась))) Обещал готовиться в президенты - слово не сдержал)

Сначала пускай свидетельство о рождении покажет :)

Кстати, вам не кажется, что для демократической Америки это какое-то недемократическое ограничение?))

Эту реплику поддерживают: Василий Сонькин

Может быть, но либерально-демократическая Америка в этом плане неожиданно консервативна :)

Эту реплику поддерживают: Максим Зарубин

Да он бы с радостью, да только пока не примут изменение в Конституции, в которой говорится, что только родившийся на территории штатов может претендовать на президентство, любая подготовка бесмысленна. Арни пытался как-то повлиять, но потом признался, что вряд ли эту поправку примут на его веку, и расслабился.

Эту реплику поддерживают: Василий Сонькин

Есть еще прекрасный фильм RED, тоже в стиле "старики снова в деле", но чуть более элегантный. 

Да, да я его тоже с огромным удовольствием посмотрела.

Вот ведь, как-то совершенно упустила из виду, какой прекрасный актерский состав!

Ксения Семенова Комментарий удален автором

разводить терминаторов - экстремальное хобби 

какое количество нанотерминаторов согласитесь воспроизвести? 

Таких улыбок больше не будет((

Помнится, когда мы с другом смотрели журнал по-моему Ровесник где-то в 80-х и там была фото Арни с Марией на свадьбе, то мы оба невольно загляделись на их невероятно похожие широкие и зубастые улыбки. Друг даже с завистью сказал типа что вот умеют же красиво улыбаться.

Да, согласна! У них удивительно похожие улыбки, причем Шварценеггера она очень дополняет - он же весь такой квадратно-гнездовой, а вот в лице Марии сразу появляется что-то терминаторское. И это немного пугает. 

Хотя я вот после этой истории подписалась на ее фейсбук - так она такая приятная дама, оказывается.

Вот в чем дело-то

Оказывается, Шварцнегер - отец ребенка их с Марией  домработницы. Как только он жене сообщил об этом, она сразу же и ушла. Эх...

А то будто она не знала, что он налево ходит. Хотя впрочем может и не знала, она так ярко его защищала перед вторым избранием, наверно, сама и поверила, что он человек, который хоть и делает ошибки, но и выводы из этого делают.

Не зря говорят, люди меняются крайне редко.

Налево ходить - одно, а ребенка завести от дом. работницы, да еще и 10 лет скрывать, это уже немного другое

Неприятно кости перемывать, но в общем странная история - это же целых десять лет. Скрывать это столько времени... То ли они вообще близки не были и не обращали особого внимания друг на друга, то ли это просто уже какой-то мексиканский сериал. 

Эту реплику поддерживают: Irina Abarinova