Тата Зарубина /

Месть за бен Ладена, Медведев на ВГТРК и другие новости

Сегодня будут говорить о том, как Медведев заехал на ВГТРК, о том, что Россия вышла в полуфинал чемпионата мира по хоккею, о мести талибов за бен Ладена и правах человека

Фото: REUTERS
Фото: REUTERS
+T -
Поделиться:

1. Сегодня в Пакистане произошел первый с момента убийства бен Ладена теракт — в армейском тренировочном центре, погибло около 80 человек. Талибы уже взяли ответственность за него на себя, заявив, что это месть за мученическую смерть бен Ладена.  Документы, найденные в доме, где был захвачен бен Ладен, говорят о том, что он готовил покушение на Барака Обаму, а также призывал своих сторонников повторить теракты 11 сентября, например, на их 10-летнюю годовщину. Он призывал атаковать не Нью-Йорк, а Лос-Анджелес и меньшие по размерам американские города.  США стараются обезопасить участвовавших в спецоперации в Пакистане военных и живущих в Кении родственников Обамы.

2. Вчера президент Медведев приехал поздравить с 20-летием ВГТРК. Там президента ждали и готовились соответствующим образом. «Коммерсант» пишет, что в офисе ВГТРК по несколько раз перекрашивали стены, туалеты закрывались на ремонт, над открывшимся только накануне главным входом в здание неожиданно появилась новая вывеска. Поздравляя журналистов с юбилеем, президент сказал, что большинство россиян узнают о происходящем в стране из выпусков новостей основных телеканалов: «Что бы ни говорили, что бы ни писали про наше телевидение, все-таки оно свою миссию выполняет». При этом, как известно, сам Медведев новости по телевизору последние несколько лет не смотрит, а обычно узнает о них из интернета. 

3. Больше всего сегодня говорят о хоккее: накануне российская сборная после серии поражений выиграла 2:1 у канадцев, вышла в полуфинал чемпионата мира и теперь должна встретиться со сборной Финляндии.  Дмитрий Медведев тоже следит за успехами российских хоккеистов, о чем сообщил нам в своем «Твиттере», говорит, что они молодцы.

4. Amnesty International опубликовала сегодня очередной, юбилейный доклад  о положении с правами человека в мире. В основном доклад посвящен процессам, происходящим на Ближнем Востоке и в Северной Африке, а также роли социальных медиа и интернет-технологий в борьбе за права человека.

Россия упоминается в связи со всплеском национализма, нарушениями свободы слова и собраний, случаями нападений на гражданских активистов и журналистов. Кроме того, правозащитники усомнились в законности приговора Ходорковскому и Лебедеву.

Комментировать Всего 5 комментариев
Чемпионат мира по хоккею в 2016 году пройдет в Москве

На проведение этого турнира кроме России претендовали еще Дания и Украина, но на заседании конгресса Международной федерации хоккея, где должны были выбрать победителя, они сняли свои кандидатуры. Теперь у нас крупные спортивные соревнования проходят с периодичностью около двух лет.

так туда говорили Путин должен был лететь на это решение. чего говорят, долетел? на матче его не было видно

На церемонии, по крайней мере, был http://www.rian.ru/video/20110513/374197384.html

Пожары

Чтобы предотвратить масштабные пожары остается всего одна-две недели, говорят специалисты Гринписа. Сейчас полностью повторяется ситуация прошлого года, даже если пройдут дожди, до конца месяца необходимо потушить  значительное число очагов возгорания, потом с пожарами невозможно будет справиться. По словам экологов, в при этом МЧС упорно опровергают сообщения о пожарах и со многими существующими пожарами просто не борются. Сейчас во Владимирской области местные пожарные уже не справляются собственными силами с очагами возгорания. Но хуже всего ситуация на Юге Сибири и Дальнем Востоке.

Житель Лондона и экс-владелец салонов сотовой связи «Евросеть» Евгений Чичваркин перевел из Москвы деньги на развитие проекта «РосПил» Алексея Навального. Внести свою лепту в борьбу с коррупцией ныне безработный г-н Чичваркин решился после того, как узнал о возбуждении уголовного дела в отношении известного блогера.

Сумма перевода, которую отправил г-н Чичваркин г-ну Навальному, сравнительно небольшая – 10 тыс. руб. В частности, об этом свидетельствует отсканированный вариант чека, который г-н Чичваркин разместил в своем блоге в сети Livejournal. Согласно документу, указанная сумма была переведена на счет «РосПила» из Москвы наличными. В распечатке перевода, которую публикует г-н Навальный, видно, что деньги были отправлены из «Евросети»