Мы смотрим финал Лиги чемпионов по футболу

Фото: Getty Images/Fotobank
Фото: Getty Images/Fotobank
+T -
Поделиться:

MasterCard и «Сноб» приглашают участников проекта посмотреть финал Лиги чемпионов УЕФА по футболу, в котором встретятся команды: «Манчестер Юнайтед» (Англия) и «Барселона» (Испания).

Специально для нас матч будут комментировать заместитель главного редактора радио «Спорт» и ведущий спортивных программ НТВ+ Нобель Арустамян и ведущий радио «Спорт» и канала ТВЦ Дмитрий Дерунец. 

В предстоящем финале встретятся две лучшие команды не только этого сезона, но, пожалуй, и первого десятилетия нового века — английский «Манчестер Юнайтед» и каталонская «Барселона». На счету обеих команд по три чемпионских кубка, и нынешний матч обещает стать особенно принципиальным — по статистике личных встреч счет у «Манчестера» и «Барсы» равный: в 10 поединках каждая из команд одержала по 3 победы, а 4 матча закончились вничью.

Более того, два года назад команды уже встречались в финале Лиги чемпионов. Тогда сильнее были испанцы, которых и в этот раз можно считать фаворитами. В первую очередь благодаря одному из лучших бомбардиров современности Лионелю Месси, забившему в этом сезоне уже более 50 мячей. В последние годы «Барселона» показывает очень привлекательный атакующий футбол и выигрывает практически все турниры, в которых принимает участие. То, как ей противостоять, знают, а главное, умеют немногие. В их число несомненно входит легендарный тренер «Манчестера» сэр Алекс Фергюсон — самый титулованный тренер в современном футболе, успешно руководящий клубом уже более 25 лет. Вполне возможно, что в этом году повезет «Манчестеру»: Фергюсону в очередной раз удалось создать отличную команду и воспитать несколько новых ярких звезд. «Манчестер» уже выиграл национальный чемпионат и жаждет взять реванш за поражение двухлетней давности.

Определенным преимуществом для «Манчестера» мог бы стать легендарный стадион «Уэмбли» в Лондоне, на котором пройдет финальный поединок; как известно, в футболе родные стены всегда помогают. Однако если мы заглянем в историю, для обеих команд «Уэмбли» — счастливый стадион; именно здесь в 1992 году «Барселона» выиграла свой первый Кубок чемпионов. Кто окажется сильнее на этот раз, мы узнаем совсем скоро, в последнюю субботу мая.

Мероприятие доступно для посещения только членам клуба «Сноб»

Узнать подробности и стать членом клуба «Сноб» можно прямо сейчас

Если у вас уже есть логин и пароль для доступа на Snob.ru, – пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность читать все материалы сайта.

Комментировать Всего 28 комментариев

Здорово! а можно будет +2 ? 

конечно, билеты можно купить здесь.

Билеты покупать не нужно. Просто приходите вдвоемм

+1, пожалуйста

Нам, конечно, несказанно повезло. Этот финал стоило придумать. Представьте себе, что 28 мая на легендарном «Уэмбли» сойдутся две по-настоящему сильнейшие команды современности. Кто бы что не говорил, но именно «Барселона» и «Манчестер» сейчас лучшие команды планеты и, черт побери, как же справедлив футбол, что дает нам возможность посмотреть их противостояние именно в финале.

Изысканная «Барселона» с ее чудо-футболистами против дьявольски грозного «Манчестер Юнайтед», который, возможно, не показывает суперэстетичного футбола, но команда Фергюсона похожа на машину. Хорошую, качественную машину. В этой машине можно быть уверенным на все сто процентов.

Как мне кажется, главный плюс нынешнего финала — обе команды прекрасно знают свою силу. Ни «Барселона», ни «Манчестер» Юнайтед ни должны ничего доказывать не себе, ни людям. Они сильнейшие, в случае поражения они не будут оправдываться и говорить о невезении. Они готовы просто выйти и выиграть трофей. Главный трофей в футбольной Европе. Хочется искренне верить, что это уверенность в собственных силах и раскрепащенность поможет игрокам показать спектакль.

Лига Чемпионов — уникальный турнир. Здесь по-настоящему собранны сильнейшие футболисты мира. Здесь нет мысли экономить силы. Здесь первые нотки гимна заводят на сумасшедший ритм и игроков, и болельщиков.

И очень характерно, что этот финал пройдет именно на «Уэмбли». Стадион-сказка, стадион-история, стадион-легенда. Именно здесь игрались эпохальные матчи футбола, именно здесь творились неповторимые матчи. Возможно, если бы нам было бы необходимо выбрать один стадион для ежегодного проведения Лиги Чемпинов — выбрали бы именно стадион в столице Англии, но... Последний раз «Уэмбли» принимал финал турнира почти двадцать лет назад  и тогда свою первую Лигу Чемпионов выиграла... «Барселона». Нет, это не прогноз, это просто констатация факта.

Ну а 28 мая пусть победит сильнейший. Но главное, пусть это финал станет незабываемым для нас.

Дорогие друзья! Хочу сказать, что мы сделали просмотр матча бесплатным - так что просто приходите, будем очень ждать. 

а здесь отмечаться нужно? я тоже хочу +1, пожалуйста))

Тигран, ждем Вас с гостем!

ох... надеюсь успеем (ох уж этот ненавитный мною май), если что случиться - оттелефонирую.

1+1, пожалуйста.

Алексей, приходите! Будем рады видеть!

+ 3, пожалуйста, если можно?

Светлана, можем подтвердить Вам только два места. Приходите!

Игорь, ждем Вас с гостем!

Будем болеть вдвоем! +1 пожалуйста

Сергей, приходите болеть с гостем! Ждем Вас!

Евгений, можем подтвердить Вам только два места! Приходите, пожалуйста.

Анна, добрый день!

Спасибо за ответ. А что нужно с собой иметь? Или вход будет по спискам?

Ваше имя в списке. Просто приходите.

Я записалась одна, а можно я приду с гостем?

Конечно, приходите с гостем!

Добрый день. +2 пожалуйста

Максим, ждем Вас с гостем!

просьба включить меня + 1 )

Елена, приходите обязательно!