Владимир Горецкий

СЧем вы занимаетесь?

Я работаю на Смоленской чулочной фабрике — это крупнейший производитель чулочно-носочной продукции в России. Я руководитель проекта «Все носки», продаю через интернет носки и колготки, которые производит фабрика. Интернет-проект мы запустили совсем недавно, и я пытаюсь писать на «Снобе» о том, что я делаю, чтобы добиться успеха.

Мне вообще интересен интернет, я считаю, что это очень перспективное направление, дело там движется, и проект «Сноб» тому подтверждение. Интернет-коммерция растет семимильными шагами, в прошлом году выручка в интернете выросла на 30% и достигла нескольких миллиардов долларов. На этом рынок не останавливается, поэтому, кто влезет в этот «поезд», тот и будет лидером.

Пока мы занимаемся продвижением, пробуем рекламу, в частности в социальных сетях, на форумах. Пошли уже первые продажи, пока еще немного, но это дело наживное — мы запустились чуть больше месяца назад и пока идем по плану.

СПро что вы любите говорить, какие темы вы готовы обсуждать?

Я довольно словоохотливый человек, поэтому многое готов обсуждать. Я называю себя «носкоголиком» (вычитал этот термин на одном английском сайте) — я очень люблю носки, и популяризация правильного ношения носков — одна из целей ведения моего блога.

Есть определенные нормы этикета по ношению носков. Например, носки должны быть темнее, чем брюки, должны быть определенные сочетания цветов и так далее. И, на мой взгляд, в этом должно быть больше позитива. Мужчины носят в основном черные носки; непонятно, что им мешает разнообразить гамму носков. Хочется, чтобы было веселее. Я общался с молодыми людьми в Москве, у которых жесткий дресс-код, черные костюмы, и порой платок, носки и галстук — это единственное, чем можно выделиться. Если с платком и галстуком все понятно, то хочется разобраться и с носками. Пытаюсь это делать. Специально для нашего магазина были отвязаны носки, которые вы не найдете ни в одном российском магазине.

Кроме носков я люблю интернет, читаю книги. В последнее время в основном деловую литературу: саморазвитие, начинание, стартапы, новое дело… Сейчас всецело посвящаю себя этому. А вообще люблю Чехова.

СЕсть ли у вас темы табу?

Естественно, я не буду распространяться о своей семье, говорить на какие-то совсем личные темы. А больше нет.

СГде вы живете и почему вы живете именно там?

Сейчас я живу в Смоленске, но приехал туда из Нового Уренгоя, это Тюменская область. В Смоленске у меня жила сестра. Я когда-то приехал туда учиться, мне понравился город, и я остался. Так сложились обстоятельства. Периодически меня посещают идеи куда-нибудь уехать, но не за границу, а возможно, в более крупный город.

СВ чем вы по-настоящему молодец?

Я, честно говоря, считаю, что мужчина прежде всего должен чего-то достичь в плане работы. Пока я только развиваюсь и не могу себя прямо так уж захваливать, но я упертый. Я пока еще только стремлюсь к тому, чтобы назвать себя молодцом в чем-то.

Наталья Вороницына

Уже пятый год я лежу. Я болею, у меня рассеянный склероз.

Когда мое физическое состояние позволяет, я пытаюсь помогать другим. Ибо не понаслышке знаю, что такое беда и как порой нужна помощь, как душевная, так и финансовая. Прошлым летом я «тушила пожары» — была основным модератором ЖЖ-сообщества pozar_ru, до этого вела группы по благотворительности в «Одноклассниках» и сотрудничала с фондом «Росспас», сейчас придумала проект «БЛАГОMARKET» в помощь взрослым, попавшим в беду. Первая ярмарка будет в помощь подопечным фонда «Живой» — единственного в России фонда помощи взрослым.

Все фонды помощи ориентированы на детей: везде возрастной лимит — 14, 16, 18 лет. Если ты старше и ты попал в беду, ты никому не нужен. А ведь взрослый — это тот же малыш, только выросший, и он так же беспомощен перед бедой со множеством нулей. Я прохожу это на своей шкуре.

И я хочу, чтобы мы, взрослые, начали помогать не только деткам, но и таким же, как мы. Вот я и стараюсь по мере сил помочь таким же, как я — взрослым.

СПро что вы любите говорить?

Честно говоря, я вообще не очень люблю говорить, я больше люблю делать. Хочется побольше позитива и радости в словах.

Наверное, нет.

Единственное, что могу сказать: не стоит говорить и писать о том, что нагнетает панику и истерию, что бы ни происходило вокруг. Хотя именно это и есть основное направление определенной, если не большей, части СМИ. Увы.

Московская область, город Химки. Живу там, где живу, потому что тело мне не подвластно. Но даже если бы было подвластно, все равно жила бы в России, в Москве.

Как бы сложно и безнадежно ни было в России, я не представляю себя в эмиграции. Cейчас уезжать из России модно. Я понимаю всех уезжающих, но на себя примерить не могу. Я люблю Россию, сейчас она очень больна, но не менее любима из-за этого. Я считаю, что мое место там, где я есть.

Я не знаю, время покажет.

Может, в том, что все еще жива и не покончила с собой. Порой бывает, мягко говоря, тяжело. Но я все еще жива.

Дарина Гончаренко

Я являюсь представителем компании JOHN VAROLI PR в Лондоне. Занимаюсь связями с общественностью и налаживанием контактов в сфере искусства и культуры, организую культурные мероприятия в Лондоне и за рубежом. Много путешествую и налаживаю контакты с потенциальными партнерами по проведению тех или иных мероприятий.

Поскольку часть наших клиентов — это люди, тем или иным образом связанные с рынком искусства, то, безусловно, мне весьма интересно происходящее на этом рынке. Особенно интересны для меня импрессионизм, русское классическое искусство, антиквариат и современное искусство. Я часто посещаю аукционные торги и открытия всевозможных выставок.

Собственно говоря, именно по этой причине я присоединилась к сообществу «Сноб». Как я успела заметить, участники проекта — весьма эрудированные и интересные люди. Надеюсь, в скором времени разнообразные проекты, мероприятия и светские события будут проходить в Лондоне с завидным постоянством.

Поскольку я получила художественное/экономическое образование и работаю в сфере искусства, мне, безусловно, интересно обсуждать рынок искусства и его развитие. Меня в равной степени интересует рынок антиквариата, импрессионизм, модернизм и современное искусство.

Я немало для себя открыла, начав работать в сфере PR. Именно надежные связи со СМИ и верная реклама движут современным рынком искусства (как и, впрочем, любой другой областью). Сейчас российские арт-компании и предприятия уделяют крайне мало внимания своему имиджу, а вернее, не умеют делать это профессионально, что во многом тормозит их развитие и успех. В отличие от западных музеев и галерей, названия которых у всех на слуху — это делает их более привлекательными для инвесторов и мировой публики. Тем не менее у российского рынка искусств есть огромный потенциал, и то, что я играю определенную роль в его раскрытии, мне очень нравится.

Что касается прочих интересов, то я обожаю культурную и светскую жизнь Лондона и с удовольствием участвую во всем, чем может порадовать этот прекрасный город.

Я никогда не вступаю в политические дискуссии. Предпочитаю думать, что это не мое дело. Этим должны заниматься те, кто в этом четко разбирается и может своими глубокими знаниями и уверенными действиями реально повлиять на ситуацию. В противном случае в это лучше не лезть.

СГде вы живете (страна, город)?

Я вообще человек мира, как минимум Европы. Я родилась на Украине, в Донецке. Когда мне было 8 лет, моя семья переехала в Литву, где на побережье Балтийского моря я прожила 10 лет. После школы год в провела в Париже, изучая французскую литературу в Сорбонне. Затем получила степень бакалавра в голландском Маастрихте. После поступила на магистратуру в университете Эрасмуса в Роттердаме, где изучала экономику и предпринимательство в сфере искусства и культуры. Около года назад я переехала в Лондон, так как получила работу менеджера в частной галерее современного искусства. На данный момент я не планирую никуда переезжать, так как Лондон — это то место, где я хочу быть сейчас.

Я молодец, потому что искренне и с большой отдачей занимаюсь своим делом.