Владимир Горецкий, Наталья Вороницына и Дарина Гончаренко присоединились к проекту «Сноб»

Мы продолжаем представлять новых участников проекта. Отвечая на наши вопросы, Владимир Горецкий признался в любви к носкам, Наталья Вороницына сказала, что хотела бы научить людей помогать не только детям, но и взрослым, Дарина Гончаренко объяснила, как раскрыть потенциал российского рынка искусства

Иллюстрация: Getty Images/Fotobank
Иллюстрация: Getty Images/Fotobank
+T -
Поделиться:

Владимир Горецкий

СЧем вы занимаетесь?

Я работаю на Смоленской чулочной фабрике — это крупнейший производитель чулочно-носочной продукции в России. Я руководитель проекта «Все носки», продаю через интернет носки и колготки, которые производит фабрика. Интернет-проект мы запустили совсем недавно, и я пытаюсь писать на «Снобе» о том, что я делаю, чтобы добиться успеха.

Мне вообще интересен интернет, я считаю, что это очень перспективное направление, дело там движется, и проект «Сноб» тому подтверждение. Интернет-коммерция растет семимильными шагами, в прошлом году выручка в интернете выросла на 30% и достигла нескольких миллиардов долларов. На этом рынок не останавливается, поэтому, кто влезет в этот «поезд», тот и будет лидером.

Пока мы занимаемся продвижением, пробуем рекламу, в частности в социальных сетях, на форумах. Пошли уже первые продажи, пока еще немного, но это дело наживное — мы запустились чуть больше месяца назад и пока идем по плану.

СПро что вы любите говорить, какие темы вы готовы обсуждать?

Я довольно словоохотливый человек, поэтому многое готов обсуждать. Я называю себя «носкоголиком» (вычитал этот термин на одном английском сайте) — я очень люблю носки, и популяризация правильного ношения носков — одна из целей ведения моего блога.

Есть определенные нормы этикета по ношению носков. Например, носки должны быть темнее, чем брюки, должны быть определенные сочетания цветов и так далее. И, на мой взгляд, в этом должно быть больше позитива. Мужчины носят в основном черные носки; непонятно, что им мешает разнообразить гамму носков. Хочется, чтобы было веселее. Я общался с молодыми людьми в Москве, у которых жесткий дресс-код, черные костюмы, и порой платок, носки и галстук — это единственное, чем можно выделиться. Если с платком и галстуком все понятно, то хочется разобраться и с носками. Пытаюсь это делать. Специально для нашего магазина были отвязаны носки, которые вы не найдете ни в одном российском магазине.

Кроме носков я люблю интернет, читаю книги. В последнее время в основном деловую литературу: саморазвитие, начинание, стартапы, новое дело… Сейчас всецело посвящаю себя этому. А вообще люблю Чехова.

СЕсть ли у вас темы табу?

Естественно, я не буду распространяться о своей семье, говорить на какие-то совсем личные темы. А больше нет.

СГде вы живете и почему вы живете именно там?

Сейчас я живу в Смоленске, но приехал туда из Нового Уренгоя, это Тюменская область. В Смоленске у меня жила сестра. Я когда-то приехал туда учиться, мне понравился город, и я остался. Так сложились обстоятельства. Периодически меня посещают идеи куда-нибудь уехать, но не за границу, а возможно, в более крупный город.

СВ чем вы по-настоящему молодец?

Я, честно говоря, считаю, что мужчина прежде всего должен чего-то достичь в плане работы. Пока я только развиваюсь и не могу себя прямо так уж захваливать, но я упертый. Я пока еще только стремлюсь к тому, чтобы назвать себя молодцом в чем-то.

Наталья Вороницына

СЧем вы занимаетесь?

Уже пятый год я лежу. Я болею, у меня рассеянный склероз.

Когда мое физическое состояние позволяет, я пытаюсь помогать другим. Ибо не понаслышке знаю, что такое беда и как порой нужна помощь, как душевная, так и финансовая. Прошлым летом я «тушила пожары» — была основным модератором ЖЖ-сообщества pozar_ru, до этого вела группы по благотворительности в «Одноклассниках» и сотрудничала с фондом «Росспас», сейчас придумала проект «БЛАГОMARKET» в помощь взрослым, попавшим в беду. Первая ярмарка будет в помощь подопечным фонда «Живой» — единственного в России фонда помощи взрослым.

Все фонды помощи ориентированы на детей: везде возрастной лимит — 14, 16, 18 лет. Если ты старше и ты попал в беду, ты никому не нужен. А ведь взрослый — это тот же малыш, только выросший, и он так же беспомощен перед бедой со множеством нулей. Я прохожу это на своей шкуре.

И я хочу, чтобы мы, взрослые, начали помогать не только деткам, но и таким же, как мы. Вот я и стараюсь по мере сил помочь таким же, как я — взрослым.

СПро что вы любите говорить?

Честно говоря, я вообще не очень люблю говорить, я больше люблю делать. Хочется побольше позитива и радости в словах.

СЕсть ли у вас темы табу?

Наверное, нет.

Единственное, что могу сказать: не стоит говорить и писать о том, что нагнетает панику и истерию, что бы ни происходило вокруг. Хотя именно это и есть основное направление определенной, если не большей, части СМИ. Увы.

СГде вы живете и почему вы живете именно там?

Московская область, город Химки. Живу там, где живу, потому что тело мне не подвластно. Но даже если бы было подвластно, все равно жила бы в России, в Москве.

Как бы сложно и безнадежно ни было в России, я не представляю себя в эмиграции. Cейчас уезжать из России модно. Я понимаю всех уезжающих, но на себя примерить не могу. Я люблю Россию, сейчас она очень больна, но не менее любима из-за этого. Я считаю, что мое место там, где я есть.

СВ чем вы по-настоящему молодец?

Я не знаю, время покажет.

Может, в том, что все еще жива и не покончила с собой. Порой бывает, мягко говоря, тяжело. Но я все еще жива.

Дарина Гончаренко

СЧем вы занимаетесь?

Я являюсь представителем компании JOHN VAROLI PR в Лондоне. Занимаюсь связями с общественностью и налаживанием контактов в сфере искусства и культуры, организую культурные мероприятия в Лондоне и за рубежом. Много путешествую и налаживаю контакты с потенциальными партнерами по проведению тех или иных мероприятий.

Поскольку часть наших клиентов — это люди, тем или иным образом связанные с рынком искусства, то, безусловно, мне весьма интересно происходящее на этом рынке. Особенно интересны для меня импрессионизм, русское классическое искусство, антиквариат и современное искусство. Я часто посещаю аукционные торги и открытия всевозможных выставок.

Собственно говоря, именно по этой причине я присоединилась к сообществу «Сноб». Как я успела заметить, участники проекта — весьма эрудированные и интересные люди. Надеюсь, в скором времени разнообразные проекты, мероприятия и светские события будут проходить в Лондоне с завидным постоянством.

СПро что вы любите говорить, какие темы вы готовы обсуждать?

Поскольку я получила художественное/экономическое образование и работаю в сфере искусства, мне, безусловно, интересно обсуждать рынок искусства и его развитие. Меня в равной степени интересует рынок антиквариата, импрессионизм, модернизм и современное искусство.

Я немало для себя открыла, начав работать в сфере PR. Именно надежные связи со СМИ и верная реклама движут современным рынком искусства (как и, впрочем, любой другой областью). Сейчас российские арт-компании и предприятия уделяют крайне мало внимания своему имиджу, а вернее, не умеют делать это профессионально, что во многом тормозит их развитие и успех. В отличие от западных музеев и галерей, названия которых у всех на слуху — это делает их более привлекательными для инвесторов и мировой публики. Тем не менее у российского рынка искусств есть огромный потенциал, и то, что я играю определенную роль в его раскрытии, мне очень нравится.

Что касается прочих интересов, то я обожаю культурную и светскую жизнь Лондона и с удовольствием участвую во всем, чем может порадовать этот прекрасный город.

СЕсть ли у вас темы табу?

Я никогда не вступаю в политические дискуссии. Предпочитаю думать, что это не мое дело. Этим должны заниматься те, кто в этом четко разбирается и может своими глубокими знаниями и уверенными действиями реально повлиять на ситуацию. В противном случае в это лучше не лезть.

СГде вы живете (страна, город)?

Я вообще человек мира, как минимум Европы. Я родилась на Украине, в Донецке. Когда мне было 8 лет, моя семья переехала в Литву, где на побережье Балтийского моря я прожила 10 лет. После школы год в провела в Париже, изучая французскую литературу в Сорбонне. Затем получила степень бакалавра в голландском Маастрихте. После поступила на магистратуру в университете Эрасмуса в Роттердаме, где изучала экономику и предпринимательство в сфере искусства и культуры. Около года назад я переехала в Лондон, так как получила работу менеджера в частной галерее современного искусства. На данный момент я не планирую никуда переезжать, так как Лондон — это то место, где я хочу быть сейчас.

СВ чем вы по-настоящему молодец?

Я молодец, потому что искренне и с большой отдачей занимаюсь своим делом.

Комментировать Всего 9 комментариев

Интересно - Чулки достойны интервью сноба - а Зеленое Строительство никому не интересно? -) 

Про чулки каждый может что-то сказать)) А вот про зеленое строительство, я, например, с интересом читаю, но прокомментировать не могу...

Эту реплику поддерживают: Лена Де Винне, Антон Чупилко

Пригласим Вас на итнересное мероприятие - ) 

Возможно я первый кто откликнулся на просьбу дать интервью, а возможно носки всем ближе к телу и понятнее. С радостью бы почитал ваше интервью Антон. Считаю, что возможностью о чем то говорить (будь то строительсвто или позитивные носки) не стоит мерятся. На Снобе мы одно дело делаем :) Разве нет?

Я имел ввиду, что на Снобе мы пишем о том чем мы занимаемя и что нам интересно

- Бендер-Задунайский, -- грубо ответил великий комбинатор, сразу сообразив, что опоздал на праздник любви и что носки с двойной пяткой-это не просто продукция какой-то кооперативной артели лжеинвалидов, а некий символ счастливого брака, узаконенного загсом

Дорогая редакция, прикажите Максиму надеть маску! А то я усы сбрею!

сам себя не узнаю. но может это временно?