Анна Карабаш /

Анна Карабаш: Вспотеть, как Мадонна

Позанимавшись с личным инструктором Мадонны, я твердо решила танцевать «мадонна-дэнс» каждое утро в ее клубе Hard Candy, который скоро откроется в Москве. Размечталась

Фото: REUTERS
Фото: REUTERS
+T -
Поделиться:

«За Мадонну, еще восемь раз!» Через пять минут интенсивного качания пресса полгруппы полегло, четверть продолжала мужественно корячиться. Те немногие, кто не потерял ритм, — это профи, уже прошедшие отбор для работы в московском клубе Мадонны Hard Candy. Но момент общей слабости длился недолго — тренер Николь Винхоффер кричит «За Мадонну!», и у всех открылось второе дыхание. Впрочем, это всего лишь разминка. Николь Винхоффер — персональный инструктор Мадонны, не стоит путать с ее коллегой Трейси Андерсон. Вторая давно перешла от Мадонны к Гвинет Пэлтроу, потом к другим звездам и в итоге ушла в самостоятельное плавание. У нее свой спортивный клуб в Нью-Йорке и знаменитая программа похудания. Теперь, видимо, ее судьбу повторит и невысокая гиперэнергичная американка Николь Винхоффер, личный тренер и хореограф Мадонны сегодня. Именно Николь ставила хореографию для тура Sticky& Sweet в 2008 году — в поддержку альбома Мадонны Hard Candy, в честь которого и названа сеть фитнес-клубов. Первый из них открылся в прошлом году в Мехико. А следующим пунктом станут Москва и Санкт-Петербург.

«Почему для старта выбрали Мехико и Москву, а не, скажем, Нью-Йорк и Лондон?» — спросила я Николь. «Мадонна таким образом решила отблагодарить те города концертного тура, где ее лучше всего принимали», — отвечает Николь. «Ну и где по бизнесу лучше, наверное?» — «Конечно!»  На московском концерте Мадонны я не была, а вот концерт в августе 2009 года в Питере (где тоже скоро откроется Hard Candy) — это и правда оказалось зажигательно. Звезда начала на два с половиной часа позже, и все время ожидания зрители провели под проливным дождем на Дворцовой площади, укрыться было негде, уйти нельзя, так что я просто пыталась получить мазохистское удовольствие от стекающих в трусы струй холодной воды. Зато когда Мадонна начала, я прыгала, как мячик, во-первых, чтобы избежать переохлаждения, во-вторых, потому что нельзя было не прыгать —  танцевальное шоу Мадонны больше всего напоминало групповой ультраинтенсивный урок танцевальной аэробики. Да и костюмы у певицы были соответствующие — гетры, боксерские перчатки, теннисные юбки, майки с капюшоном, напульсники.

И вот, спустя три года, я попадаю на урок к девушке, которая ставила это шоу. Надо видеть Николь Винхоффер в действии – это вполне самостоятельная звезда. По пластике и сложению она напоминает японскую школьницу из «Убить Билла». Помните девочку, что славно орудовала булавой во время разборки в ресторане? Весом с эту самую булаву мне показалась пара маленьких красных полотенец, которые выдали нам перед началом урока. Не только чтобы вытирать пот — полотенца использовались как оборудование: растягивая его, мы разминали плечи и спину; подкладывая его под стопы — для скольжения в диагональных выпадах, а потом под колени — чтобы разогреть внутреннюю поверхность бедра, садясь в полушпагат и сводя колени вместе. И все это – так дико динамично, так что я изрядно вспотела еще до начала танцевальной части урока. Потом минут тридцать мы разучивали собственно танец.  Тот, что Мадонна исполняла в Sweet&Sticky Tour под песню She’s Not Me. «Не надо стараться, забудьте танец маленьких лебедей — мы учим ”мадонна-дэнс”, это значит: движения от души!» — покрикивала Николь. Обычно я не хожу на танцевальные уроки в своем фитнес-клубе, потому что все время путаю шаги и теряю темп, и признаться, совсем не верила в свою способность к «мадонна-дэнс». Но получалось лучше, чем я ожидала, — видимо, это и правда довольно просто. Судите сами (я, если что, корячусь на фланге):

«Сколько калорий мы сожгли?» — спрашиваю я Николь после урока. «Если вы не слишком старались — то 500 килокалорий, и если весь урок продержаться в высоком темпе — то можно сжечь и всю тысячу!» —  «А как занимается сама Мадонна?» — «Точно так же, только не час, а два, и очень интенсивно. За тренировку она сжигает 2000 килокалорий. Каждый день я даю ей разную нагрузку, потому что, когда тело привыкает к одной нагрузке, резко снижается эффект. Один день танцы, другой — аэробика с элементами баскетбола, пару раз в неделю — йога и пилатес, один день обязательно разгрузочный. Такие же самые программы будут в расписании клуба Hard Candy, и каждый месяц они будут обновляться. Очень важно, чтобы с урока люди выходили мокрыми от пота. Не зря же в названии клуба есть слово Hard».

С тренировки я выползла мокрая как мышь и счастливая, как после суперудачного похода в ночной клуб — то же удовольствие, но без похмелья и бессонной ночи. Оставалась сущая безделица —  узнать, почем абонемент, и дождаться конца августа. После изучения прайса в мексиканском Hard Candy у меня было ощущение, что будет не страшно: в Мехико годовое членство стоит 835 долларов. Было понятно, что у нас будет дороже: московский Hard Candy расположится в Кисловском переулке, в здании бывшей «Планеты Фитнес», а значит, не может стоить дешево. Но не настолько же! 90 тысяч рублей в год —  и это с предпродажной скидкой. После открытия, говорят, будут все 170, то есть почти 6000 долларов. Шесть! Какого черта? Нет, ну правда, самый дорогой фитнес-клуб Лондона The Third Place стоит в год в 2300 долларов. Такого же класса фитнес-клуб Equinox на Манхэттене обходится в 2136 долларов в год.

В общем, на фоне этой цены я как-то расстраиваюсь. И коленка начинает отчетливо ныть — мне все-таки нельзя было столько прыгать, иначе допрыгаюсь до операции. Однако ловлю себя на том, что в этот самый момент я пью, пожалуй, самый дорогой кофе на планете — в соседней «Кофемании» латте за 290 рублей. Без золотой крошки, обычный кофе. И ничего, плачу ведь, привыкла. Почти десять баксов за чашку кофе, господа. Так что, велкам ту Москоу, дорогая Мадонна. Конечно, мы будем ходить в Hard Candy за эти адские деньги. Еще, небось, и мест всем не хватит.

Комментировать Всего 27 комментариев

ох уж эта пресловутая коммерция! Хотя в Питере идея явно будет не так успешна, как в Москве. У нас и в Reebok то люди не ходят из-за циферок. а вообще, конечно, обидно, если честно. Явно уж Мадонна колесо не изобрела, чтобы платить за него 170 тысяч в год.

Евгения, справделивости ради скажу, что ближайший (буквально) конкурент клуба Hard Candy - World Class Романов двор, который располагается в соседнем переулке, - и там полное годовое членство стоит 160 тысяч рублей. Так что дело не в Мадонне, а в московских ценах. Почему-то у нас просто хороший фитнес окутан ореолом суперроскоши, а если попытаться из принципа походить в клуб за тысячу долларов в год, - такие есть, конечно, - так там решительно невозможно получать удовольствие от фитнеса. Оборудование старое, раздевалки ужасные, тренеры выкачивают деньги, разводя тебя на песрональные тренировки, ну и вообще как-то совсем не cool  

Анна, ничего себе ого! да уж, хороший спорт в России роскошен. взять хотя бы тот же теннис. в Петербурге только одна аренда кортов выходит минимум в тысяч 10 в месяц. В Англии же на эти деньги 3 месяца каждый день хоть жить на шикарных кортах можно, да еще и с бассейном, сауной и т.д.

а по поводу самой идеи , конечно, это занимательно. думаю, интересующихся и желающих будет хоть отбавляй) берегите колено!

Спасибо, Евгения! Идея, похоже, золотая - как и все, связанное с Мадонной. Пожалуй, только ее кинотворчество не вызывало ажиотажа. Но поскольку идея тренироваться по методу Мадонны более очевидная - она сама как выставка достижений мировой фитнес-индустрии - то шаг с сетью клубов исключительно бизес-емкий. Говорят, колл-центр предпродаж клуба уже работает на повышенных оборотах - желающих и правда оооочень много. 

"С тренировки я выползла мокрая как мышь и счастливая, как после суперудачного похода в ночной клуб"

Завидую!!

Буду тоже искать что-нибудь супер-интенсивное, обычная рутина джим/бассейн уже осточертела.

Эту реплику поддерживают: Виктор Майклсон

Алекс, опять же, справделивости ради - не такая мокрая,как с бикрам-йоги! Вот где настоящее истязание. Или тебе уже надоело?  

Жарким испанским летом идти в эту парную на полтора часа занятий?! Нет, я не такой мазохист! Летом я предпочту что-нибудь интенсивное, но в неотапливаемом помещении. ))

:) Алекс, если честно, лично я давний фанат групповых уроков сайкла по системе Les Mills  - тоже наркотически зажигательно и гиперинтенсивно. И, в отличие от танцевальной аэробики, колени в безопасности.  У тебя такого в Барселоне и окрестностях не водится? 

Буду изучать варианты. Первое время хватало джима и бассейна, но вот прочитал твой блог и затоскавал по интенсивному, когда "выползал мокрый и счастливый".

Анечка, ролики не показываются. Мне очень интересно, что же там такое происходит!

Сейчас обращу на это внимание выпуска, спасибо, Млада! 

Посмотрела. Ну что сказать, качание пресса конечно жесть, да все еще в таком темпе! А чьи это такие хорошенькие ножки с пальчиками как фасолинки на фотографии?)

Темп очень интенсивный, да. Но весело. Помнится, где-то мне попадались исследования, что под хорошее настроение эффективность занятия повышается процентов на 15 - и музыка тут играет чуть ли не главную роль. по моему опыту, по крайней мере. Так вроде отвлечешься на любимую песню - и глядишь, уже не второе, а и третье дыхание открывается - и делаешь больше, чем от себя ожидаешь.

А пальчики - ну, скоро будут наши, Млада. Если мы будем честно изводить себя мадонна-дэнсом:) 

На счет музыки Вы совершенно правы. Но не только музыка, но и голос. Это я могу сказать опираясь на свой опыт, потому что крик рулевого в восьмерке, когда до финиша остается последних 500 метров, и финиш надо куртить уже с 300 метров, вдург давал столько сил и энергии, что крутили мы этот финиш как заводные.

Эту реплику поддерживают: Анна Карабаш

Нет ясности с ножками и пальчиками.

Почему ж нет? Фотобанк, родимый:) 

Произошло убийство иллюзии. Мир праху.

Эту реплику поддерживают: Анна Карабаш

Текущие менеджеры клуба говорят, что будущий HCбудет единственным в России. Про Питер молчат. Ну да не суть.

Хочу сказать, что пока из всего этого будущего великолепия есть только рекламный проспект.

И пока баннеры с фотографиями Мадонны уже висят в холе и в кардиозале, текущие клиенты Планеты Фитнес плавно расползаются по Москве, в поисках адекватной стоимости и внятного набора радостей за потраченные деньги. Активнее всего дамы в раздевалке голосуют за переход в WorldClassна Житной или в Dr.Loderна Остоженке. Первый, конечно, сильно лучше. И стоить в год он будет вдвое меньше того, что откроется в Кисловском после реконструкции. К слову, полное членство на Житной обойдется не больше 95 т.р. это до всяких скидок и спец предложений «только до конца месяца».

Нет, правда, 170т.р. в год – это запредельно. Даже за Мадонну. Рассказывая мне о прелестях будущего клуба, менеджер (прекрасная надо сказать, но поставленная не в очень удобную ситуацию) во первых рядах показала мне фотографию будущего бассейна (она знает, что я много плаваю) со словами «вот как тут все станет». Я, честно, не увидела разницы и спросила, а в чем, собственно суть? «ну вот, плиточка будет бирюзовая»…

Эту реплику поддерживают: Майя Богданова

Наташа, насчет Питера пиарщики подтвердили информацию от "Планеты фитнес" - там тоже будет клуб Hard Candy, осенью, и на открытие по плану приедет сама Мадонна (а уже оттуда - в Москву, на официальное открытие Hard Candy  в Кисловском). 170 - это пока неподтвержденные слухи, но имея в виду стоимость World Class Романов двор (160) - вполне реально, что и до этого дойдет. Официальная версия - 90 сейчас, 120 в июне, полная цена пока не разглашается.

Про прелести будущего клуба -  мне кажется, все таки важнее не  редизайн "под Мадонну" немного устаревшей "Планеты" , главная фишка все-таки  - в своей программе групповых тренировок, где с нас должно гарантированно сойти семь потов - причем мы за счет специального "мадонна-драйва" это будет даваться психологически легко  (в общем, могу сказать по своему опыту, это само по себе крайне ценно).

Нет, на самом деле, все прекрасно. И про семь потов, и про драйв. Если там так будет, это здорово. Мой комментарий -- это просто стон измученного, скоро уже бывшего члена клуба на Кисловском )

И удивителен как раз тот факт, что про саму программу и ее особенности я узнаю тут от тебя, а не от менеджера клуба. Есть ощущение, что она про это не рассказывала, потому что не знала. То есть я правда видела растерянные лица сотрудников с Кисловского. Они явно не знают тот текст, что рассылают пиарщики сети ) Что наводит на мысли.

Но знают про плиточку в бассейне, да.

И в конечном счете дело даже и не в цене (членам клуба они делают скидку), а в том, что в новую концепцию не вписываются дети. совсем. никак. и по большей части все, кто ходил туда с детьми (а их было много) вынуждены будут уйти.

Наташа, недовольства были бы неизбежны... А про детей - таки в том же соседнем "Романове" их тоже нет. И это обстоятельство дает массу плюсов - никто не вопит в бассейне и неожиданно не прыгает рыбкой тебе на шею.  

Аня, ой-ой. Твой комментарий дает нам прекрасную возможность уйти очень далеко в сторону от темы собственно материала, а потому я сдержусь )

Но тема это звучит примерно так: как и почему взрослые отгораживаются от детей. в ресторанах, фитнес-клубах и прочих общественных местах.

нет, не буду развивать. это явно в отдельный пост надо.

Эту реплику поддерживают: Анна Карабаш

Если кому интересно - вот фотки с той самой тренировки на моем ФБ: http://www.facebook.com/media/set/?set=a.10150182834049144.319901.618179143&saved

Ой и кстати, маленькое уточнение - у Николь мама филиппинка, папа немец. А она американка.

По поводу цен: предпродажа - 90 тыс в год, до конца лета цена будет 120, а что потом - пока нет информации.

Витя, даже ради интереса можем поспорить, что хоть официальной информации еще нет, полная цена  будет точно такая, как про нее сплетничают или даже больше - ведь желающих купить карту уже мильон.

Ура! Заработало!

Вчера, 27 декабря 2011 года, было официальное открытие второго в мире и первого в Москве фитнес-клуба Hard Candy. 

7 фактов про новый Hard Candy: 

1. Четыре тысячи квадратных метров, на которых располагаются: студия йоги, профессиональная вело Студия, Студия пилатес и зона для функционального тренинга. А также бар Juice Bar/Café, раздевалки и 25-метровый бассейн. 

2. В программу фитнес-клуба включены также уроки Addicted to Sweat, основанные на танцевальных движениях, которые были разработаны Мадонной и ее танцевальной группой. 

3. Мадонна посетит московский клуб в 2012 году.

4. Российский партнер Hard Candy — основатель и руководитель сети «Планета Фитнес» Ирина Разумова. 

5. Инвестиции на создание клуба составили около 6 миллионов долларов США. 

6. Конкурс по созданию дизайн проекта и конструктивных решений первого клуба Мадонны Hard Candy в России выиграли специалисты шведского дизайнерского бюро Sandellsandberg. Возглавил проект — совладелец бюро Томас Сандел.

7. Сайт Hard Candy здесь

Эту реплику поддерживают: Виктор Майклсон