Nokia презентовала новый смартфон

+T -
Поделиться:

По результатам прошлого года iPhone стал самым популярным гаджетом даже в Финляндии, где эту позицию привык занимать отечественный производитель Nokia. Исправить положение и вернуть лидирующую позицию компании взялся бывший топ-менеджер Microsoft и нынешний исполнительный директор Nokia Стивен Элоп, который сегодня презентует в Сингапуре смартфон N9.

В новом устройстве с сенсорным экраном есть функции, которых нет пока ни в iPhone, ни в «Андроидах»: он оптимизирован для работы одной рукой, переключения приложений одним большим пальцем без выхода в главное меню.

С виду новый смартфон очень напоминает айфон, как и десятки других современных смартфонов с сенсорным экраном. Стоит новый аппарат $670 (при памяти 16 Гб) и $760 (64 Гб).

Впрочем, эксперты из New York Times сомневаются, что он спасет отца финской технократии, который на сегодняшний день остался вдали от передовой мобильных технологий, где сражаются андроиды и купертиновцы.

К.Ш.

Комментировать Всего 3 комментария

Вот и я присоединяюсь к мнению экспертов...

А вы уже видели/слышали какие-нибудь подробности про эту новую штуковину? Или считаете ее заведомо слабым конкурентом прочим смартфонам?

Если интересно, то здесь - видео прямо с презентации новой модели. А что до моего скептицизма - Nokia уже давно сдала свои позиции настолько, что догонять ей придется очень долго и одного смартфона будет недостаточно.