Обама раскрыл план вывода войск из Афганистана

Участники дискуссии: Ксения Семенова
+T -
Поделиться:

К концу этого года будет выведено 10 тысяч американских военнослужащих, еще 23 тысячи пробудут в Афганистане до сентября 2012 года, до 2014 года продолжится постепенный вывод  оставшихся 70 тысяч военнослужащих и передача управления властям Афганистана. При этом Обама допускает, что ограниченный американский контингент останется и в 2014 году, так как афганское правительство еще не готово целиком взять власть в свои руки.

Сокращение числа военных в этом регионе проводится более резкими темпами, чем рекомендовали советники, но катастрофическая нехватка средств, недовольство большинства населения участием США в войне и грядущие выборы заставили президента ускориться. По его словам, это было одно из самых сложных решений, но военная операция достигла своих целей: «”Аль-Каида” сейчас находится под большим давлением, чем была после 11 сентября, вместе с Пакистаном мы уничтожили больше половины лидеров группировки». Пришло время сосредоточиться на внутриамериканских проблемах, добавил президент.

 

К.С.

Комментировать Всего 1 комментарий

И никто не остался доволен таким планом президента.

Демократы заявили, что рассчитывали на более быстрый вывод войск, а респубиканцы просят не рисковать целями штатов и не выводить армию из Афганистана так быстро.