Полковнику, сдавшему Анну Чапман, дали срок

Суд приговорил полковника Службы внешней разведки Александра Потеева 25 годам заключения, штрафу, лишению звания полковника и всех наград за измену родине и дезертирство

+T -
Поделиться:

Шпионский детектив продолжается. Суд приговорил полковника Службы внешней разведки Александра Потеева 25 годам заключения, штрафу, лишению звания полковника и всех наград за измену родине и дезертирство. По мнению суда, это он на протяжении десяти лет передавал сведения ЦРУ о российских шпионах, которые в результате были задержаны и депортированы из США.

При вынесении приговора судья отметил, что утеря российской разведкой позиций в Латинской и Северной Америке, вызванная действиями осужденного, нанесла большой финансовый ущерб и потребует длительной работы для их восстановления.

Судебные заседания проходили не только в закрытом режиме, но и заочно. Сам Потеев, не отступая от законов детективного жанра, сбежал, сказав жене, что отправляется в командировку в Белоруссию, а на следующий день прислал сообщение о том, что они больше не увидятся. При бегстве Потеев воспользовался паспортом на имя гражданина Дудочкина.

А.Ч.

Комментировать Всего 2 комментария

Гражданин Дудочкин - это шикарно,  красиво однако.  Художественный свист,  впрочем как и вся эта история.  

  надо бы бренд  - Дудочкин - зарегистрировать ...

Эту реплику поддерживают: Iryna Sukhanenko

это он на протяжении десяти лет передавал сведения ЦРУ о российских шпионах, которые в результате были задержаны и депортированы из США.

Мои апплодисменты Дудочкину.  Правда, если за деньги продавал, то нет, конечно. А если из идейных соображений, то вот это да...