У ТУ-154 вновь отказал двигатель

+T -
Поделиться:

В ночь на 7 июля самолет ТУ-154 совершил аварийную посадку в Махачкале. Причиной стал отказ одного из двигателей самолета. На борту находились 165 человек, никто из них не пострадал. Это уже шестой подобный случай за последний год. Предыдущий произошел всего пять дней назад — в Екатеринбурге (тогда также у самолета отказал один двигатель). До этого в сентябре 2010-го ТУ-154 аварийно сел в Ижме, республика Коми (отказало навигационное и другое оборудование), в декабре — в Домодедово (погибли два человека), в январе в Сургуте (из-за пожара на борту, погибли трое), в апреле 2011 года ТУ-154 совершил аварийную посадку в Минеральных Водах (также из-за возгорания на борту).

 

Карен Шаинян

Комментировать Всего 2 комментария

Может пора уже списать эту рухлядь и начать перевозить людей на новых машинах! Чем должна закончиться аварийная посадка ТУ, чтобы это, наконец, случилось!?

Разумеется. Но рухлядью является также аэродромное / техническое обслуживание, контроль исполнения регламентов, обучение и квалификация летного состава, входной контроль качества запчастей, внутренние правила авиакомпаний. Это, если кратко