В США снова стало больше безработных

+T -
Поделиться:

Америке пока не крышка, но просветов и надежд на рост все меньше. С каждым месяцем растет уровень безработицы. По данным министерства труда, теперь он составляет 9,2 процента — на 0,1 процента выше, чем в мае.

Вместо ожидаемых Уолл-стрит от 90 до 140 тысяч новых рабочих мест в июне экономика добавила всего 18 тысяч рабочих мест. Экономисты жалуются, что за два года восстановления после кризиса результаты очень сомнительные. Потребительские задолженности, низкая покупательская способность и серьезные государственные финансовые проблемы делают рост таким неравномерным, говорят они.

В текущей экономической ситуации компании продолжают экономить на всем, поэтому нанимать новых работников им сейчас совсем не с руки. Именно этим оперирует спикер палаты представителей Конгресса США Джон Бонэр, отстаивая низкие налоги для больших корпораций. По его мнению и мнению большинства республиканцев, любое повышение налогов вызовет еще большие сокращения рабочих мест, а следовательно, и резкий скачок безработицы.

К. С.

Другие новости дня