Долг США обсудили безрезультатно

+T -
Поделиться:

Тянут-потянут, вытянуть не могут. В понедельник президент Обама выступил на пресс-конференции и в очередной раз призвал конгрессменов договориться о судьбе внутреннего долга. «Если не сейчас, то когда?!» — как обычно, пламенно произнес он. Однако никого это пока не убедило: республиканцы никак не соглашаются признать необходимость увеличения налогов для богатых, а демократы не хотят еще больше урезать траты на социальные программы. Впрочем, ответ на вопрос «когда» довольно четкий: договориться республиканцам с демократами необходимо до 2 августа, иначе Америка допустит дефолт по своим долгам, и всему миру станет довольно некомфортно. Кто-то считает, что никуда американцам не деться и договориться придется, другие говорят, что дефолт может даже оздоровить экономику США.

Возможные сценарии этой ситуации мы скоро рассмотрим в отдельном материале.

Ксения Семенова

 

Другие новости дня

Комментировать Всего 2 комментария
балкон бы чтоли сверху, иль автобус пополам - вот это более-менее подходяще

да не будет никакого дефолта - разговоры об этом, как о конце света. 

Вот уж действительно..... ни что им стоит еще денег добавить в мировую экономику.....Это буквально пару клавиш нажать на компе. 

Это все виртуальная реальность.   Театральное представление  для бедных.   МТВ вообщем.  Настоящий Дефолт если уж и произойдет то в результате крупной войны в которой Штаты вынуждены будут занимать денег у Европы  или Китая ....   и на последующее восстановление народного хозяйства тоже занимать...  

Тогда доллар потеряет позицию резервной валюты. 

Но кто бы на них мог напасть?  Да еще так чтобы хотя бы пару лет   успешно провоевать и причинить колоссальный ущерб?

Последний дефолт у них был когда Европа попыталась обменять доллары  плана Маршалла на золото...  В какой-то момент  этого массового вывоза золота из Штатов  сработал инстинкт самосохранения и доллар потерял золотую привязку.  Чтоб неповадно было....:-))  И навряд ли такую ошибку   с вывозом настоящих ценностей из страны еще раз повторят.