Билл Клинтон покритиковал Обаму

+T -
Поделиться:

Бывший президент США Билл Клинтон заявил в интервью, что если бы он сейчас управлял страной, то без сомнения воспользовался бы конституционной возможностью и, не идя на поводу у республиканцев, которые требуют сокращения социальных выплат, просто проигнорировал бы существование лимита внутреннего долга и расплатился бы по всем обязательствам перед американскими жителями. А там уж пускай разбирается суд.

«Я думаю, — сказал Клинтон, — республиканцы знали, что я достаточно умен, чтобы объяснить американскому народу, что они (республиканцы) отказываются оплачивать расходы, за которые они сами голосовали, когда Рейган и Буш были президентами». Он считает, что сумел бы показать всем, что при таком раскладе республиканцы выглядят неправыми.

Но Обама пошел на поводу у республиканцев, готов сильно урезать расходы на социальное обеспечение, лишь бы и они согласились поднять налоги крупным корпорациям. Так пока и не договорятся. И понятно, что к 2 августа решение о судьбе гигантского внутреннего долга будет принято, но до того времени наблюдать нам за политическими играми двух партий, потому что ни одна сторона не упустит за год до президентских выборов возможность повыступать перед публикой.

К.С. 

Другие новости