Собственники отказались от «Домодедово»

Участники дискуссии: Pavel Lobanov
+T -
Поделиться:

Никто не хочет быть владельцем лучшего аэропорта России: предприниматели Дмитрий Каменщик и Валерий Коган, которые считаются хозяевами «Домодедово», отказались признать себя его собственниками. Их можно понять: российские законы, которые действовали на момент теракта в «Домодедово», возлагали ответственность за безопасность пассажиров на собственников транспортных объектов. Поэтому следствие по делу о теракте будет разыскивать собственников в дебрях бухгалтерской отчетности — как найдут, так сразу и обезвредят.

Тем временем все то же следствие установило, что террорист Магомед Евлоев, взорвавший себя в зале прилета, мог бы принести туда бомбу хоть под мышкой, хоть в ящике с надписью «бомба»: зал прилета, за который отвечает транспортная милиция, вообще никто не охранял. На записях камер видеонаблюдения видно, что, когда Евлоев входил в аэропорт, милиционер, который должен был стоять у входа, трепался посреди зала с уборщицей, а потом вообще куда-то ушел. А еще в аэропорту не было милицейских кинологов с натренированными на взрывчатку собаками, хотя деньги на собак выделялись. Теперь эти деньги с собаками не отыщешь, но в преступной халатности подозревают все равно аэропорт: дескать, не было на входе рамок металлоискателей (гексоген — металл?), и вообще администрация использовала паленый софт. А с паленым софтом, ясное дело, никакой безопасности не бывает.

Николай Клименюк

Другие новости

Комментировать Всего 1 комментарий

Pavel Lobanov Комментарий удален автором

Pavel Lobanov Комментарий удален автором

Дело ясное

Все мы понимаем, что все эти мероприятия и пристрастность не просто так. Подрос очередной "сын генерала мурова", маленький сатрапик путинизма, которому срочно нужно организовать красивое кресло, разумеется в рамках "государственных (=путинских) интересов". 

Только зачем параллельно вести разговоры о "западных инвестициях в российскую экономику"? Шизофрения получается.