Лондонские пассажиры рассказывают о хороших поступках

+T -
Поделиться:

1. Художник призывает пассажиров лондонского метро рассказывать о хороших поступках

На Центральной, красной ветке лондонского метро (самой жаркой, людной и бестолковой) идет интересный арт-проект — наклейки с описаниями хороших поступков в метро, которые художнику Майклу Лэнди присылали пассажиры. Типа уступил место бабушке и подсказал дорогу туристу. Очень мило и неожиданно, особенно в таком месте, где обычно все либо бегут, либо стоят, либо страдают от клаустрофобии. Почему-то именно Центральная пользуется особенным успехом у креативных шутников — недавно, например, схему метро заклеивали смешными стикерами.

2. Вместо принца Эндрю торговые интересы Британии будут представлять Уилл и Кейт

Принц Эндрю освобожден от должности торгового представителя Великобритании. Формулировка увольнения , конечно, обтекаемая («будет представлять интересы страны на другом фронте»), но все в курсе, что Эндрю попросту проштрафился — дружил со всякими сомнительными личностями. Один его приятель, американский миллиардер Джерри Эпштейн, вообще оказался педофилом. Поэтому Эндрю тихонько отправили на пенсию, а на его место взяли пару, которую любят абсолютно все — принца Уильяма с молодой супругой.

3. Кое-где наблюдается катастрофическая нехватка образования

Оказывается, в некоторых областях до трети взрослых британцев не имеют никакого образования и полезных трудовых навыков. Ну и откуда им взяться, этим навыкам, в каком-нибудь валлийском моногороде, в котором была одна угольная шахта, да и та закрылась 30 лет назад?

4. Британское правительство готово начать расплачиваться за грехи своих предшественников в Африке

Четырем кенийцам, прошедшим через английские концлагеря, таки разрешили (!) судиться с британским правительством. Речь идет о событиях полувековой давности, когда англичане с невероятной жестокостью подавили восстание мау-мау в Кении, замучив и уморив голодом в концлагерях десятки тысяч человек. Все последующие британские правительства отказывались признать вину своих предшественников, и вот наконец для кенийцев забрезжила робкая надежда на справедливость. Другое дело, доживут ли они до нее — им ведь уже далеко за 70.

А. К.

Другие новости