Умерла певица Эми Уайнхаус

+T -
Поделиться:

27-летняя британская певица Эми Уайнхаус обнаружена мертвой в своей квартире в Лондоне. Причина смерти пока не ясна. Эми Уайнхаус — обладательница пяти премий Grammy, в том числе за лучшую песню (Rehab) и лучший альбом (Back To Black). Певица страдала от алкогольной и наркотической зависимости и несколько раз лечилась в реабилитационных клиниках. Запланированное на начало этого лета европейское турне было сорвано. На первом же концерте Уайнхаус появилась на сцене пьяной и так и не смогла выступить.

Л. К.

Другие новости

Комментировать Всего 6 комментариев

Мы с дочерью только что вернулись с "Пикника Афиши", и там эта новость, конечно же, была главной. Особенно в свете того, что ближайшая подруга Эми — Кортни Лав давала в это в время концерт. Лав узнала о смерти Вайнхаус сразу после выступления, и, разумеется, тут же отказалась от всех запланированных интервью, говорят, заперлась в гримерке и оттуда не выходит.

Ужасно жаль Вайнхаус, талантливейшая певица, очень крутая... 

Ну вот... еще одной ярчайшей личностью стало меньше... Опять небо потускнело...

Бедные ее родители...

Amy Winehouse - умерла... Мы живем, учась принимать потери...

We only said good bye with words. I died a hundred times…

You know I'am no good…

Это – автоэпитафия Эми Уайнхаус.

Нетрудно в пух разнести её во всём – она будто напрашивалась на это. И даже петь не умела – фактически, спела только две песни среди моря невозможной халтуры, да и те существуют только в виде клипов: записи live  слушать невозможно.

И однако я никогда не забуду впечатление от этих двух клипов, и запомню это имя навсегда.

Я никогда не слушаю такую музыку, и сейчас даже не могу вспомнить, как услышал несколько лет назад эти песни и что-то про Грэмми и не въездную в оплот неуправляемой демократии наркоманку. Какое мне дело?! - Но несколько дней они непрерывно крутились у меня в голове, и я даже сделал на Классике перевод текста. Крутые меломаны хихикали.

Что в голосе мне твоём? – Вряд ли я смогу сформулировать. Страшно трогательное произношение, очарование жаргона и невероятно притягательная английскость стилистики, но всего этого – море и у других наверняка. Зацепило что-то другое.

Вероятно, это – очень искреннее, "как есть", в бытовой лексике без искусственного нагнетания и наивными интонациями, а потому невероятно пронзительное выражение чувства одиночества в жизни и хрупкости самой жизни.

Это – предельный случай неполного таланта. Всех привлекают гении и крайние выражения таланта, но шкала эта непрерывна, и есть множество людей, которым дано не всё, что нужно для полного выражения тех уникальных частных проявлений красоты, которые увидели в жизни только они: у кого-то нет голоса, у кого-то – внешности, у кого-то – характера, а у кого-то – и вообще ничего, кроме этого самого понимания, которое составляет суть и смысл их существования, и непреодолимо требует предъявить себя.

Такой была Эми Уайнхаус. С нулевыми данными она сделала отчаянную попытку прокричать миру о том, как увидела его, понимая, как всякий талант, что это вИдение и видЕние уникально, уйдёт с нею, и оправдание её жизни только в том, чтобы сообщить его людям. Часто таланты не успевают это сделать или обстоятельства оказываются сильнее их, и всегда уходят сразу после того, как их миссия выполнена или окончательно закрылись возможности её выполнить.

Эми успела.

Вот эти две песни, составившие жизнь Эми Уайнхаус:

http://www.youtube.com/watch?v=TJAfLE39ZZ8&ob=av2n

http://www.youtube.com/watch?v=b-I2s5zRbHg&ob=av2n

 

Эту реплику поддерживают: Катерина Инноченте

Александр, спасибо за ссылки на клипы.

Я за последние 15 лет не знал никого круче ее!!!

И этот день был вполне прогнозируем и понятен всем кто знает как устроен этот мир...

Жаль и ее и ее поклонников и этот гребаный рок н рол, который теперь видимо точно мертв...