Алексей Ковалев /

Над британскими депутатами нельзя смеяться

Депутатов парламента нельзя показывать «в сатирическом контексте», журналистов News of the World отправят в Сибирь, а в честь Эми Уайнхаус назовут реабилитационную клинику

+T -
Поделиться:

Оказывается, на территории Великобритании нельзя показывать кадры с заседаний парламента в сатирическом контексте. То есть буквально нельзя смеяться над депутатами. Это выяснилось после того, как по местному каналу Channel 4 не показали американское шоу Джона Стюарта, где он комментировал выступление Кэмерона в парламенте по поводу Хакгейта. Причем американские зрители этот эпизод посмотреть вполне могут. Поэтому-то тут так и процветает карикатуристика и прочие визуальные формы. Документальные-то кадры использовать нельзя! Вот, например, выпустили игру по мотивам парламентских заседаний, сделанную в ретростиле.

* * *

Сотрудников газеты News of the World, закрывшейся после скандала со взломом телефонов, огорошили новыми предложениями о работе. О продолжении журналистской карьеры в Лондоне речи не идет, на выбор предлагаются позиции типа «консультант по разработке приложений» или «символический аналитик», а работать придется в подразделениях империи Руперта Мердока, разбросанной по всему миру, от Финляндии до Дубая. А тот, кто вытянет короткую спичку, отправится «менеджером по работе с материалами» в Сибирь. Такие дела.

* * *

В честь Эми Уайнхаус создадут реабилитационный центр для людей, страдающих алкогольной и наркотической зависимостью. Об этом объявил отец певицы Митчелл, добавив, что тем, кто не может позволить себе лечение в частной клинике, приходится ждать очереди в государственных центрах по два года. О причинах смерти самой Эми пока ничего не известно, вскрытие ни к каким однозначным выводам не пришло, а результаты токсикологического анализа будут известны только через месяц. В Evening Standard, кстати, высказали вполне реалистичное предположение: певицу погубил алкогольный делирий на фоне резкой отмены. То есть она буквально умерла не от передозировки или запоя, а от того, что бросила.