Дефолта США 2 августа не случится

Аналитики считают, что денег на выплату по обязательствам государству хватит как минимум до 15 августа, снижение запросов на пособия по безработице дает надежду на рост американской экономики и кошерная свинина в Квинсе

+T -
Поделиться:

Пока Америка не определит судьбу своего внутреннего долга, все главные новости будут об этом. Аналитики считают, что, даже если стороны не договорятся и не поднимут размер долга, дефолт 2 августа не наступит — в казне найдутся 23 миллиарда на обязательные выплаты пенсионерам и инвалидам. А вот 15 августа, когда правительству надо будет выплатить 41 миллиард, включая 30 миллиардов процентов по долгу США, дефолт по обязательствам гораздо более вероятен. Как отреагируют рынки, предсказывать так никто и не берется, ни на 2 августа, ни на 15-е.

* * *

Первый раз с начала апреля число американцев, подающих на пособие по безработице, стало менее 400 тысяч. Это расценивается как хороший знак и дает надежду на то, что экономика США наконец-то пошла вверх.

* * *

А в Квинсе, район Нью-Йорка, художник Одед Хирш обнаружил кошерную свинину. Он переслал фотографии журналисту The New Yorker, и тот связался с магазином, где продают это чудо. Через несколько часов все прилавки от кошерной свинины были очищены.