Ксения Семенова /

В Америке совсем плохо

Бэби-бумеры волнуются, что на их век не хватит социальных выплат, природные катастрофы в этом году обходятся слишком дорого, а у компании Apple больше наличных, чем в казне Штатов, но это их не спасет

+T -
Поделиться:

Поколение бэби-бумеров (рожденные в период с 1946 по 1964 годы) озабочено своим финансовым положением. Около 77 миллионов американцев боятся, что чем старше они становятся, тем менее они способны оплачивать медицинские счета. Другая не менее пугающая бэби-бумеров проблема — это потеря финансовой независимости. Особенно это касается тех, кто был рожден в 60-е. Что будет с их пенсионными фондами, социальными гарантиями, которые получают сегодняшние пенсионеры, через 15-20 лет, непонятно.

* * *

2011 год может стать рекордным для США по объему ущерба, нанесенного природными катаклизмами.

Только за июнь произошло восемь катастроф, и каждая из них по причиненному ущербу тянет на $1 миллиард, и это при том, что сезон ураганов только начался. Уже случились потоп, лесные пожары, торнадо и ужасающая жара — каждый катаклизм сам по себе довольно заметный, но когда все случается в один месяц, ученые начинают беспокоиться, потому что это не соответствует норме. Такое количество катастроф существенно бьет и по экономике: по приблизительным подсчетам, буйства природы могут стоить американскому правительству около $32 миллиардов.

* * *

А журналисты CNN Money подсчитали, что у компании Apple на данный момент больше наличных, чем у американского правительства. Но даже если, чисто теоретически, можно было бы потрясти «богатого Буратино» и забрать их деньги, этого хватило бы ненадолго. Учитывая, что Америка тратит около $10 миллиардов в день, запасов Apple не хватило бы и на две недели.