/ Париж

Новое мороженое — полезное удовольствие

Я люблю мороженое из йогурта, хотя многие ворчат, что оно кислое и не похоже на нормальное мороженое. Но мне нравится, и теперь я постоянно хожу за ним к Франку Альбу (Franck Albou) — в конце весны он открыл в парижском квартале Марэ бутик Myberry.

Фото: Stockfood/Fotobank
Фото: Stockfood/Fotobank
+T -
Поделиться:

 

Модные электромиксы и футуристичный декор в исполнении итальянца Клаудио Колуччи — все составляющие продвинутого бутика налицо, но они всего лишь исполняют роль титров в этом новом кино про здоровые и вкусные десерты. Главное, утверждает Альбу, он придумал рецепт исключительно полезного мороженого.

Предприниматель, больше похожий на рокера, решил облагородить популярный в Америке и Азии банальный замороженный йогурт, привнеся в него french touch. Результат — домашнее мороженое из натурального йогурта 0% жирности, с разными ягодами – только свежими, а также с органическими мюсли и миндалем. Максимум калорийности — 98 ккал на порцию 100 граммов. Но обычно и того меньше. Витамины + кальций + клетчатка, как сообщается на этикетке: похоже, не десерт, а одно здоровье.

При этом автор мороженого настаивает, что мысли о калориях и клетчатке не должны портить удовольствие. Давно признанный факт: чем больше люди, которые сидят на диете, думают о пользе съеденного и пересчитывают калории, тем выше риск сорваться и наесться чего-нибудь страшно неполезного, но гораздо более вкусного. А здесь с удовольствием для вкусовых рецепторов все в порядке. Мне в этом деле точно можно верить, я как раз из тех людей, у кого сама мысль о диетическом супе из спаржи или карпаччо из свеклы вызывает только приступ зеленой тоски. Да и названия у разных сортов мороженого Myberry— как будто в баре какого-то тайского стрип-клуба: «Желание», «Соблазнение», «Погибель».