Алексей Ковалев /

Британских погромщиков заставят убрать за собой

Хулиганов пошлют на уборку, колледжи жалуются на слишком строгую визовую политику и другие британские новости

Участники дискуссии: Кирилл Подольский
+T -
Поделиться:

Большой  шум произвело опубликованное сегодня письмо бывшего репортера газеты News of the World Клайва Гудмана, которое он написал четыре года назад после своего ареста тогдашнему руководителю кадровой службы медиагруппы News International. В нем Гудман, которого посадили за взлом телефонов еще в 2006 году, пишет, что эта практика была весьма распространена в газете — она существовала не просто с одобрения, а по прямым указаниям руководства и открыто обсуждалась на редколлегиях. Кроме того, в письме Гудмана приводится масса других подробностей, крайне неприятных для Джеймса и Руперта Мердоков. Например, Гудман утверждает, что тогдашний главный редактор Энди Коулсон неоднократно предлагал ему вернуться на работу после отсидки, если он, Гудман, не признается в суде, что взламывать телефоны членов королевской семьи ему приказало руководство. Эти сведения прямо противоречат тем, которые представили на суд парламентской комиссии оба Мердока. То есть оба попросту врали — весьма отягчающее обстоятельство. Вполне вероятно, что в свете открывшихся обстоятельств комиссию соберут еще раз, и Мердокам придется изрядно попотеть, повторно объясняясь перед парламентариями.

Британское правительство, помахав кулаками после драки («твердая рука», «нулевая терпимость», пригласить американского «суперкопа» и т. д.), за прошедшую неделю немного поостыло, и теперь на повестке дня более конструктивные меры. По информации The Guardian, Ник Клегг, лидер Либерально-демократической партии, входящей в правящую коалицию, предложит обязать хулиганов лично принять участие в уборке улиц после погромов. Британское министерство юстиции уже занято разработкой программы, по которой участников погромов, которым не достанется реальных тюремных сроков, отправят на общественные работы и заставят извиниться перед своими жертвами.

Британская ассоциация колледжей и частных школ обратится в Верховный суд с просьбой пересмотреть визовую политику консервативного правительства. В прошлом году министр внутренних дел Тереза Мэй объявила о проведении радикальных реформ визовой системы для иностранных студентов, что на практике выразилось в резком сокращении числа выданных виз (где-то на четверть) и, соответственно, падении доходов образовательных учреждений, ведь иностранные студенты платят за обучение в два-три раза больше местных.

Ну и напоследок приятная новость: в лондонском метро можно не только потеть, толкаться и ругать очередное закрытие целой линии. Можно также влюбиться и пожениться прямо на станции, как это сделали Уилл и Кейти. Весь Лондон умиляется этой истории: встретились взглядами в вагоне, познакомились, вышли на остановке, он сделал предложение, она согласилась, потом оба вернулись на ту же станцию на красной ветке уже в торжественных нарядах и сочетались законным браком.

Комментировать Всего 1 комментарий
пожениться прямо на станции

Ну не знаю...по мне так вот такое предложение руки и сердца гораздо круче