Лондонцам разрешили таскать мешки с сажей

Лондонский округ отменил законы, принятые еще при королеве Виктории, комик в костюме Каддафи получил бутылкой по затылку, а лондонские погромщики достигли пенсионного возраста

+T -
Поделиться:

Совет округа Саттон на южной окраине Лондона (настолько дальней, что там нет ни одной станции метро) объявил об отмене нескольких устаревших законов, принятых еще в конце позапрошлого века. Этот список — прекрасный слепок эпохи: «Владелец паровой карусели обязан остановить ее, если кто-нибудь из катающихся почувствует недомогание»; «Запрещается доставлять неудобство прохожим, таская по улицам мешок с сажей»; «Запрещается распевать песни в любом общественном месте на расстоянии меньше 100 ярдов от церкви»; «Запрещается купаться в реке нагишом на расстоянии менее 200 ярдов от любого общественного места»; «Запрещается плевать на стену омнибуса»; «Запрещается разбрасывать корки от апельсинов и прочие опасные предметы». Поскольку британская правовая система построена на принципе «разрешено все, что не запрещено», надо полагать, что главная улица Саттона теперь будет завалена сажей и апельсиновыми корками, которые будут разбрасывать голые люди, плюющие в автобусы. Но шутки шутками, а на самом деле саттонский «райсовет» таким образом решил обратить внимание на массу бессмысленных запретов и ограничений, которые спускаются на места правительством. В Саттоне подсчитали, что если бы местные власти могли принимать решения самостоятельно, не утверждая каждую мелочь на самом верху, то, например, нанесение дорожной разметки обошлось бы в себестоимость краски — фунтов 30, а не три тысячи, как сейчас.

Комик в костюме Каддафи получил по голове

Джефф Мирза, лондонский комик пакистанского происхождения, неудачно съездил на Эдинбургский театральный фестиваль. Когда он раздавал на Роял-Майл (главной улице города) листовки с рекламой своего выступления, к нему подошел неизвестный и попросил закурить, а когда Джефф, помотав головой, пошел дальше, отоварил его бутылкой по голове. Полиции пока не удалось установить, что именно спровоцировало насилие — отказ угостить незнакомца сигареткой или его сценический костюм: Джефф выступает в образе Муаммара Каддафи, а шоу называется «Джихад: ересь или слухи?».

Арестован самый старший участник лондонских погромов

В Энфилде арестован самый старший участник недавних беспорядков. 70-летний пенсионер сознался в том, что был среди двухсот человек, которые ворвались в супермаркет Sainsbury's и разграбили его. Правда, несмотря на призывы премьер-министра разобраться с погромщиками по всей строгости закона, магистратский суд все-таки решил проявить к престарелому хулигану снисходительность. Он, как сообщается, глубоко раскаивается в содеянном, да и в тюрьмах уже не хватает мест для виновных в более тяжких правонарушениях, так что дедушку пожурили и отпустили восвояси.