Ксения Семенова /

Дело Стросс-Кана может быть закрыто завтра и другие новости Америки

Барак Обама читает в отпуске художественную литературу, губернатора Техаса Рика Перри разбирают по косточкам, а дело против Стросс-Кана скорее всего будет закрыто уже завтра

+T -
Поделиться:

Президент Барак Обама ушел в девятидневный семейный отпуск. Республиканцы его за это очень ругают, мол, миллионы американцев сидят без работы, а президент играет в гольф в Массачусетсе и наслаждается жизнью. Работу президента одобряют всего около 40 процентов населения, и это самый низкий рейтинг с 2008 года. Сам Обама считает, что это на самом деле отражение общественного недовольства Конгрессом, а не им. Во время своего отпуска президент решил изменить традиции и вместо биографий великих американцев сконцентрировался на художественной литературе. Он назвал авторов, которые включены в его список, это Даниэль Вудрел, Абрахам Вергес, Дэвид Гроссман, Изабель Уилкерсон и другие. Думается, что даже несмотря на низкие рейтинги президента, эти книги ждет бум интереса со стороны рядовых американцев.

Губернатор Техаса Рик Перри, 13 августа объявивший о своем желании участвовать в президентской гонке от республиканской партии, очень любит упоминать в своих речах «Техасское чудо» — экономический подъем своего штата в последние пять лет. Конечно, подчеркивая, что это чудо происходит благодаря его, Перри, грамотным действиям. В Slate на этой неделе подробный разбор, почему на самом деле Техас так поднялся, и насколько незначительны в этом заслуги его нынешнего губернатора. Техас, как и Россия, большинство своих средств получает от нефти, и соответственно бензина, цены на который в последние годы только растут. Только вот с действиями Перри это на самом деле никак не связано.

Окружной прокурор Манхэттана Кир Вэнс мл. решил окончить трехмесячный кошмар бывшего главы МВФ Доминика Стросс-Кана и попросить судью закрыть дело об изнасиловании, в котором его обвинила Нафиосату Диалло, горничная отеля Sofitel. Так, по крайней мере, считает представляющий интересы Диалло адвокат Кеннет Томпсон; накануне дня заседания их с потерпевшей пригласили для беседы с прокурором. Дело против экс-главы МВФ стало разваливаться после того, как Диалло уличили в многочисленных подтасовках фактов и лжи.

Комментировать Всего 5 комментариев

Скучно, девушки. Все собыытия слишком предсказуемы. Что характерно для августа и не характерно одновременно.

Сергей, не представляете, как я с вами согласна.

Реально, Ксения, не представляю. А хотелось бы представить :)

Серьезный вопрос. Буду думать :)