Алексей Ковалев /

В Лондоне закрасили стену с сообщениями о погромах

Администрации нескольких лондонских округов по-разному относятся к выражениям народной солидарности, Кейт Миддлтон — мечта анорексика, а офисным работникам выдадут пчелиные ульи

+T -
Поделиться:

Волну огорчения и возмущения в лондонских блогах и твиттерах вызвало сообщение о том, что хозяин паба The Great Harry в Вуличе на юго-востоке города закрасил «стену мира» — плиту из ДСП, украшенную надписями от местных жителей. Вулич сильно пострадал от недавних погромов, паб выгорел дотла, и зияющие черные дыры вместо окон прикрыли досками. Жители района оставляли на них свои мысли по поводу произошедшего, приветы друг другу и так далее, и из мрачного обгоревшего остова здание превратилось в символ оптимизма и солидарности лондонцев. Однако владелец решил, что это граффити, то есть хулиганство, и, получив одобрение местного совета, закрасил стену. Примечательно, что по соседству в Пэкеме подобную стену не просто не убрали, а объявили произведением искусства и при поддержке местных властей сохранили как памятник в здании районной библиотеки.

Свежеиспеченная герцогиня Кембриджская, в девичестве Кейт Миддлтон, с ужасом узнала, что она стала ролевой моделью для американских анорексиков. До замужества она была вполне фигуристой барышней, носившей платья 10-12 размеров, но по свежим фотографиям видно, что Кейт заметно исхудала —  наряды на ней висят как мешок. Ее тут же объявили своим кумиром американские анорексики с сайта Beats для людей, страдающих расстройствами питания. Саму Кейт это привело в ужас, ее представитель выступил с заявлением, что никакого отношения к тематике сайта герцогиня не имеет, а ее худоба связана с большими нагрузками (недавняя свадьба, последовавшие за ней бесконечные государственные визиты и т. д.).

Вслед за огородами, которыми уже засажен, кажется, каждый свободный квадратный метр, Лондон захватывает еще одно совершенно не городское увлечение — пчеловодство, причем при всемерном одобрении властей. Любой москвич, услышав знакомые слова, почувствует жжение в районе несуществующей кепки: «при поддержке мэра», «ярмарка меда»... Последняя инициатива: владельцам офисов в центре Лондона бесплатно выдадут ульи, ведь на крышах столько свободного места под пасеки. Так что теперь, судя по всему, офисные работники будут рассекать по улицам Холборна в накомарниках и с дымарями, а за ланчем залихватски демонстрировать свежие укусы.