Ксения Семенова /

Со Стросс-Кана сняты все обвинения

Прокуроры не могут доказать вину бывшего главы МВФ, аналитики в США обеспокоены оттоком стартапов в Чили, американцы все больше увлекаются фермерскими рынками, а на штаты восточного побережья надвигается разрушительный ураган «Айрин»

+T -
Поделиться:

Окружной прокурор Манхэттена Сайрус Вэнс-младший сообщил верховному судье Майклу Обусу, что обвинение не может доказать виновность Стросс-Кана. Изначально прокуроры представили горничную отеля Sofitel Нафиссату Диалло, якобы пострадавшую от сексуальных домогательств Стросс-Кана, как добропорядочную женщину и надежного свидетеля. Все посыпалось, когда в ее показаниях полиции и суду обнаружилась масса лжи, а потом выяснилось, что иммиграционным властям она тоже давала неверные данные о себе.

Судья Майкл Обус официально снял все обвинения в сексуальных домогательствах, выдвинутых против бывшего главы МВФ Доминика Стросс-Кана, но его решение будет отсрочено до тех пор, пока апелляционный суд не решит, не требуется ли для расследования дела назначить дополнительного прокурора.

Чили может обскакать Америку по успешным бизнес-начинаниям? Это, конечно, вряд ли, но, возможно, Штатам стоит обеспокоиться. Несмотря на то что Америка старается пойти навстречу предпринимателям из других стран и облегчить им получение виз, послабления, которые они делают, недостаточны. Многие иностранцы, получившие образование в США, уезжают потом в Чили: благодаря правительственной программе Start Up Chile им дают визу и 40 000 долларов на развитие бизнеса. Американские эксперты по инновациям замечают, что для американской экономики «взрыв» стартапов крайне выгоден, тем более в нынешней плачевной экономической ситуации, поэтому получение американских виз надо тоже срочно облегчить.

Интерес американцев к фермерским продуктам стремительно растет. По подсчетам министерства сельского хозяйства США, за последний год по всей стране появилось более 1000 фермерских рынков, и теперь их 7175. Самые продвинутые любители органики живут в штатах Калифорния и Нью-Йорк. На рынок люди приезжают не только за свежей едой — для них это место, где они могут побеседовать с фермерами, узнать, как выращивать овощи, поделиться рецептами. Американское правительство всячески поддерживает фермерское движение и дает большие налоговые льготы на землю, если она зарегистрирована как фермерское хозяйство. Но иногда спрос на органические продукты настолько высок, что не хватает фермеров и продуктов их хозяйств, чтобы обеспечить все открывающиеся рынки, как, например, это происходит в Нью-Мексико.

Новости погоды. В США катастрофы все очень катастрофичные и всегда какие-нибудь рекордные. В эти выходные сотрудники всех чрезвычайных служб от Флориды до Каролины ждут очередного крупного урагана. Он будет необычен тем, что из океана выйдет на берег и пронесется на много миль вдоль восточного побережья, и может затронуть даже штат Джорджия. Ураган зовут «Айрин». Он уже преодолел территорию Карибского бассейна, с четверга Флориду может начать потряхивать, а к выходным буря достигнет четвертой категории и со скоростью 259 километров в час двинется по штатам.

Комментировать Всего 4 комментария

Мне с самого начала показалось ооочень маловероятным нападение Стросс-Кана на горничную вообще, а на конкретную горничную тем более. Так что не удивлена и не разочарована решением суда. Теперь ему предстоит еще один суд во Франции.... Неужели нельзя обходиться проституткам, зачем ему были эти заморочки?

Судя по внешним данным объекта его атаки, Стросс-Кан - коллекционер.