Лондонский нурофен перепутали с нейролептиками

Лондонцы торчат от нурофена, в военный музей едет обломок Всемирного торгового центра, а по мотивам «Хакгейта» снимут комедию

+T -
Поделиться:

Британское  Агентство по надзору за медицинскими препаратами распространило предупреждение: в партию нурофена, безрецептурного обезболивающего, по ошибке попало совсем другое лекарство — сероквель, мощное антипсихотическое средство, которое прописывают страдающим шизофренией и биполярным расстройством. Сероквель применяется для купирования острых психозов и обладает целым букетом побочных эффектов, включая сонливость, головную боль и тахикардию. Всего, как сообщается, в торговую сеть могло попасть до полумиллиона таблеток сероквеля в пачках нурофена разновидности Nurofen Plus. Тема уже стала одной из самых обсуждаемых в британском твиттере, пользователи упражняются в остроумии: «Съел нурофена. У меня не только прошла голова, но и соседская собака перестала уговаривать убить ее хозяина». А в Daily Mail всерьез обсуждают конспирологическую версию произошедшего: мощный психотропный препарат вместо безобидного обезболивающего подложили диверсанты — борцы за права животных, которые таким образом протестуют против опытов на братьях наших меньших.

Самый, пожалуй, необычный лондонский гастролер сезона: перекрученная, обугленная двутавровая балка весом более 300 килограммов, один из многочисленных обломков бывшего Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Это часть арт-проекта американского художника Франциска Торреса, который собрал на месте самого разрушительного теракта XXI века массу объектов — от обгоревших, оплавленных деталей конструкции здания до велосипеда, в панике брошенного владельцем, — и выставляет их в качестве инсталляции. Балка едет на постоянную экспозицию в Имперском музее войны в Лондоне, открытие которой будет приурочено к десятой годовщине теракта.

Это должно было рано или поздно произойти: скандал с изданиями Руперта Мердока, журналисты которого взламывали телефоны тысяч британцев, ляжет в основу комедии. Сценарий пишет Гай Дженкин, автор популярного в начале 90-х ситкома «Брось дохлого осла» (Drop the Dead Donkey). Никаких конкретных деталей, кроме названия — «Писаки» (Hacks) — и примерного сюжета, пока не известно. Последний не поражает оригинальностью подхода: редакция вымышленной газеты, нечистые на руку журналисты и т. д. Но отдел комедий у телеканала Channel 4, по заказу которого снимаются «Писаки», весьма качественный, так что ожидаем выхода с умеренным нетерпением.