/ Москва

Борис Акимов: Как я взялся за говяжий хвост

Патологическая страсть к еде ужасающего вида как стимул к расширению гастрономического кругозора

Фото: GettyImages/Fotobank
Фото: GettyImages/Fotobank
+T -
Поделиться:

Некоторое время назад я обнаружил в себе странную зависимость: я начал покупать и готовить все, что выглядит ужасающе, а порой и мерзко. Получаю от этого дикое удовольствие. Вот, например, коровий хвост. 100 рублей за штуку. Вид — абсолютно патологический. Разрубил его и тушил с луком и картошкой. Эксперимент удался — вкусно. Жирновато, но я как раз так и люблю — чтобы жирновато было.

Я двинулся дальше: купил рубец, он же говяжий желудок (120 рублей за кг). Выглядит так же патологично, как и хвост. Даже более жутко.

Готовить его, правда, посложнее. Сначала вываривал в двух водах по четыре часа. Потом резал, жарил с луком, затем с сыром запек в духовке. В общем, это того не стоит. То есть ничего вполне, но уж больно много мороки. Зато вид, согласитесь, у желудка прекрасный!

 

Что бы теперь еще такого приготовить? А?

Комментировать Всего 7 комментариев

Ну, естественно встает вопрос тестикул (мозги отметаем за банальностью). Ни разу не решился их попробовать - что Вы про это думаете?

Да-да!

Один раз при мне готовили - но это было ещ едо того как страсть ко всякой вкусной жути во мне проснулась. Да, попробую и расскажу

про рубец

благодаря моим алматинским корням - ела беленький рубец, из которого корейцы замечательно приготовливают хе. Получается хрустящий и довольно вкусный. Но нужно покупать уже чищенный. Свидетели говорят, что для чистки желудка умельцы использовали старые стиральные машины:-))) А есть еще какие-то теплые воспоминания из детства: дедушка, родом из под волгограда как-то замечательно варил вымя. Было зашибенно вкусно, но сейчас понимаю, что это просто смерть поджелудочной из-за жирности...:)

Что в вымене тебе моем?

о. вот это я тоже еще пробовал. Вымя!

а вымя-то - только варить?

или есть еще варианты?

А! вот еще, кстати, почки. Люблю их, как сын нефролога:

http://www.snob.ru/selected/entry/1203

патология

скоро будет более подходящим тегом к этому обсуждению:-)

набрасывая варианты - казахи еще готовят толстую кишку лошади и называют ее "картА".. казахи очень уважают смешивать все то, что мой папа именует "сиськаписькахвост" и называют это блюдо "куырдак" (всплывают какие-то абсолютно ненужные знания). Вообще, вся азиатская кухня, по-моему, выстроена по принципу "оторвали любой кусок животного + тесто" в различных сочетаниях.

о! а еще - ухи, ухи, ухи холодцовые... :-/